Футбольный кумир поддержал мальчика

Футбольный кумир поддержал мальчика, борющегося с раком



В апреле 2011-го года у 5-летнего американского мальчика Джека Хоффмана был обнаружен рак мозга, перевернувший всю жизнь его семьи. В результате первой, неудачной, операции была удалена только часть опухоли. Незадолго до второй операции родители мальчика решили подарить ему что-нибудь особенное. Поскольку Джек всегда страстно болел за местный университетский футбольный клуб «Небраска Корнхаскерс» и особенно за своего кумира, заднего бегущего Рекса Баркхеда, то они обратились в клуб с просьбой о встрече Джека со своим любимым игроком.

Рекс Баркхед пригласил мальчика к себе на обед, затем показал ему стадион, где они вместе сделали ускорение по кромке поля. На прощание Джек подарил своему кумиру браслет с надписью «Team Jack Pray», который тот не снимал, считая своим талисманом. Один из самых успешных матчей Рекса прошёл за пару дней до операции мальчика в Бостоне: думая о Джеке, который, лёжа на операционном столе, будет бороться за свою жизнь, спортсмен собрался и сделал два решающих тачдауна. После второй операции, которая прошла успешно, последовал курс интенсивной химиотерапии. Этой весной врачи объявили, что болезнь отступила и рак побеждён.

6-го апреля тренер команды «Небраска Корнхаскерс» приостановил игру и взял тайм-аут. На поле, в окружении игроков «Небраски», вышел 7-летний Джек в форме клуба. Получив мяч, мальчик, под аплодисменты 60 тысяч зрителей, сделал 69-тиярдовый тачдаун и стал автором символического гола, ознаменовавшего его выздоровление.
  • +10
  • 13 апреля 2013, 16:22
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100