Такого на олимпиаде вы больше не увидите


1972, Корбут Ольга Валентиновна, СССР

Раньше в гимнастике многие из приемов не были запрещены, что зачастую приводило к травмам и повреждениям у спортсменов. Зато это так потрясающе выглядело!!!

Ольга Корбут первой исполнила уникальный элемент «Петлю Корбут». Гимнастка встает на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Элемент был исполнен во время её упражнений на брусьях на Олимпиаде в Мюнхене.

Впоследствии элемент был усовершенствован Еленой Мухиной — она добавила к нему винт. В настоящее время «Петля Корбут» не выполняется на официальных соревнованиях, так как запрещена правилами (гимнасткам нельзя вставать ногами на верхнюю часть брусьев).


  • +7
  • 03 августа 2013, 17:26
  • Freedom

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Аплодирую стоя
avatar

Duha

  • 04 августа 2013, 14:37
+
0
ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!! КРУТО!!!
avatar

_FSB_

  • 04 августа 2013, 15:14
+
0
мде… как мучает совесть… я родился в СССР, но о Корбут и Мухиной только краем уха что-то слышал. что-то смутное и бесформенное в памяти, слышал, наверное, как родители обсуждали… теперь прочел, трагическая судьба Мухиной потрясла до самых глубин души. какая самоотверженность, воля к победе и благородство. нонешним «спортсменам» а-ля Аршавин такое и не снилось… да, причем здесь Аршавин, спросите вы? а при том, что будучи прикованной к креслу, Елена Вячеславовна даже своего тренера не обвиняла в том, что он, по-сути, являлся причиной ее инвалидности. В отличие от чипсоеда, который чморил незнакомых (!) ему болельщиков. впрочем, не будем марать светлую память героических спортсменов СССР и гордость Родины. Дай Бог, чтобы земля Российская еще смогла родить таких героев. Верю и надеюсь во имя славного прошлого.
avatar

Rurick

  • 04 августа 2013, 21:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100