Рецепт: Роллы с семгой

По просьбам трудящихся: Рецепт: Роллы с семгой Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты рис для суши сушеные водоросли нори соевый соус рисовый уксус имбирь маринованный японский хрен васаби сливочный сыр огурец Как готовить Все ингредиенты для роллов куплены в обычном супермаркете. Порции указаны из расчета на двоих человек. Рецепт: Роллы с семгой Здесь использовалась семга Gustafsen, 217 руб., огурец среднего размера, 17 руб., сыр Almette 54 руб., хрен васаби Ottogi 152 руб. (тюбика весом 35 граммов вам хватит очень надолго), морская капуста «Сибуки» 154 руб. (упаковки из 10 пластинок хватает на два приготовления), рис для суши «Японский» 53 руб. «Агроальянс Экстра» (его проще всего найти в магазине), соевый соус Kikkoman 249 руб., имбирь Blue Dragon маринованный для суши 145 г 210 руб.). Рецепт: Роллы с семгой Рецепт: Роллы с семгой Рецепт: Роллы с семгой Сначала нужно сварить рис. Отмеряем стакан риса (1), тщательно промываем рис, протирая его между ладоней (2), пока вода не станет прозрачной (придется раз десять-пятнадцать поменять воду). Затем заливаем рис в кастрюле водой (1 и 1/4 стакана воды на стакан риса), ждем, когда закипит, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать, тем более рис не перемешивать — он должен стать липким, иначе роллы не слепятся. Тем временем смешиваем три столовые ложки уксуса (рисовый можно заменить обычным) с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной соли (3). Тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Рис как раз сварился, ждем, пока остынет, крышку не снимаем. Рецепт: Роллы с семгой Рецепт: Роллы с семгой Рецепт: Роллы с семгой В это время займемся содержимым роллов: нарезаем огурец и рыбу полосками чуть меньше сантиметра (4). Семгу можно заменить форелью — тоже будет вкусно. Рис остыл, добавляем нашу уксусную смесь, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой, стараясь «не травмировать» рис. Подготавливаем циновку-коврик для сворачивания роллов. Смачиваем лист нори в воде (5) (можно не смачивать, чтобы он пропитался влагой от риса, но мне так больше нравится). Выкладываем на коврик матовой стороной вверх, так, чтобы нижний край нори совпадал с краем коврика. Рис выкладываем на нори (6), оставляя примерно 1/4 листа с одной стороны незаполненной (чтобы было удобнее, смачивайте руки водой). Положите риса побольше — будут роллы «пухлее», но старайтесь не переборщить — один рис есть невкусно. Рецепт: Роллы с семгой Рецепт: Роллы с семгой Рецепт: Роллы с семгой Распределяем васаби полоской, сантиметрах в двух от нижнего края. Выкладываем огурец, рыбу и сыр (7) (можно купить сыр Philadelphia (около 220 р.), можно любой другой кремообразный сливочный сыр, но на мой вкус Almette очень подходит). Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно заворачивать (8), оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится. Нарезаем роллы (9) — самое главное, чтобы нож был очень острым, иначе получится неаккуратно. Нож можно смачивать в уксусном растворе, чтобы он не прилипал к роллам. Рецепт: Роллы с семгой Инджой!

Комментарии (24)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
мне тупо лень их будет делать ((…
avatar

BStm00ns

  • 04 июля 2010, 12:51
+
0
где найти "сушеные водоросли нори"\nдавно уже суши не ел(((, хосю суши(
avatar

M4

  • 04 июля 2010, 13:00
+
+5
да здравствует нормальная русская еда домашнего приготовления! bi \nно это еще та вкусняшка.
avatar

Anastasiya

  • 04 июля 2010, 13:08
+
+1
Вкусняшка, наверное :)\nПервый опыт с суши прошел неудачно (гадость какая-то), а тут вроде все "едабельно" съедобно :)
avatar

Itaniell

  • 04 июля 2010, 13:12
+
0
M4, в любом супермаркете )))\n\nАнастасия, роллы-разве не нормальная еда?))) вкусная здоровая пища ad \n\nFreedom, большое спасибо)))\n
avatar

KINOsha

  • 04 июля 2010, 13:12
+
+3
ужасно сделанные. вообще. чуть ли не улиточки...\nда и ингридиенты взяты человеком, ничего не понимающим в роллах)\nвсё самое дорогое. и главное-непонятно зачем. имбирь покупается развесной по 20 руб 100 гр. васаби стоит 100 рублей тюбик или сухой васаби(ещё экономнее).\nи давно доказано, что рис покупать можно обычный круглозёрный. специального риса для суши НЕТ. фирма нори очень плохая. упаковка суши 50 пластинок стоит 300 рублей (фирма SUSHINORI).
avatar

4ekict

  • 04 июля 2010, 13:23
+
+6
Если честно, вся эта мода с суши начинает уже раздражать. Поверьте, японская кухня — она для японцев. Россиянину нужна настоящая русская еда. А суши так, баловство!
avatar

GilgaRu

  • 04 июля 2010, 13:33
+
+5
КИНОшка, это просто лакомство на один день. ей не будешь питаться каждый день.\n\n\n\nнормальная еда, в моем понимании, это различные супы, блюда из картофеля, домашние пельмешки, пирожки… и т.д\nвот что надо есть, по крайней мере для мужчин.\n
avatar

Anastasiya

  • 04 июля 2010, 13:47
+
+2
Анастасия,\n\nплюс 100500! Права как никогда!\n\nА рецепт выложил, потому-что самому интересно стало…
avatar

Freedom

  • 04 июля 2010, 15:07
+
0
рис с рыбой и острым соусом завернутый в водоросли. можно и без всякого изврата покушать.
avatar

DMR

  • 04 июля 2010, 15:22
+
+1
Анастасия,\nточно
avatar

Zacky

  • 04 июля 2010, 15:33
+
0
роллы, как деликатес наверно) не каждый день есть будешь, но вкусно… =))
avatar

Darks

  • 04 июля 2010, 16:22
+
0
Так-то очень вкусно. Это пожалуй единственное что я могу кушать острым, но так геморно их делать…
avatar

Avada

  • 04 июля 2010, 16:22
+
+1
ничего геморного, готовка риса долгая, а лепить их меньше 3х минут… это самая здоровая еда!
avatar

Tosh

  • 04 июля 2010, 18:01
+
0
лучше кусок буженины залупить па тем же деньгам!
avatar

Norka

  • 04 июля 2010, 18:36
+
-1
Накосика сука сена, накосика сука сам)
avatar

kolyny

  • 04 июля 2010, 19:12
+
0
вкуснятина...^_^
avatar

AL

  • 04 июля 2010, 20:54
+
0
Я лично готовил для себя побаловаться и ниче так, вкусно :) Кстати огурец неправильно советуют резать :)
avatar

Xameleon

  • 04 июля 2010, 21:19
+
0
Если честно, вся эта мода с суши начинает уже раздражать. Поверьте, японская кухня — она для японцев. Россиянину нужна настоящая русская еда. А суши так, баловство!
\nкакая мода? я вас нпонимаю....\nлично я ем суши потому что они мне нравятся… пусть хоть я 1 России буду их есть, мне пофигу…
avatar

M4

  • 04 июля 2010, 21:27
+
0
класс!!! очень хочу дома готовить их научиться…
avatar

Fatic

  • 04 июля 2010, 22:08
+
0
Не идея жрать сырую рыбу меня никогда не привлекала а темболее этим своих гостей угощать at
avatar

SIDOROVICH

  • 04 июля 2010, 22:28
+
0
По мне так их вообще проще заказать, привезут прямо домой дык еще и дешевле 75 — 100 р. порция, доставка бесплатно.
avatar

Dixs

  • 05 июля 2010, 02:26
+
+1
Если честно, вся эта мода с суши начинает уже раздражать. Поверьте, японская кухня — она для японцев. Россиянину нужна настоящая русская еда. А суши так, баловство!
\nЯ ваще суши не понимаю! Что там вкусного? Борщ, пельмени, жареная курица и т. д. — вот еда для норм пацанов! А суши пусть педики точат! Ребят, без обид — это чисто субъектив!
avatar

Rasta

  • 05 июля 2010, 09:53
+
-1
Dixs,\nнет. Дома дешевле.\nПроверил лично.\nRasty,\nБез обид, но ты не очень шаришь.
avatar

Avada

  • 05 июля 2010, 17:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100