Финтифлюшки баклажанные

Все на кухню и радуем своих близких Предупреждаю сразу! Нижеприведенное блюдо весьма небезопасно в плане травматизма! Бывали прецеденты возникновения драк при дележе финтифлюшек, а также надкусанных пальцев, поэтому прежде чем приступить к их приготовлению, тщательно взвесьте все «за» и «против». Взвесили? Ну тогда – вперед! Финтифлюшки баклажанные
Кулинарим, как полагается, на позитиве и нам всего-навсего понадобиться: - пара-тройка синеньких… нет, ошибаетесь, молодой человек, не товарищей, которые вам помогают на кухне. Я имею ввиду баклажаны! - помидорки, лучше мелкие или черри; - пару зубчиков чеснока; - сыр (хотя можно и без него); - зелень; - наконец-то: МАЙОНЕЗ; bo - соль, перец, масло растительное. - мохито… так. Не понял. А где мохито?! Только что тут было?! Ладно, разберемся по ходу. Пиво вместо мохито в данной ситуации тоже пойдет… Финтифлюшки баклажанные Берем нож, подлиннее да поострее, и нарезаем баклажанчики от такими полосками. Финтифлюшки баклажанные Оппаньки. А вот и мохито нашлось. Ну в смысле, стало понятно, куда оно делось. А вы говорите: «подставка для посуды». На две минуты без присмотра оставить нельзя… Финтифлюшки баклажанные Ладно, продолжаем. Кто-то подсказывает, что нарезанные баклажаны можно слегонца подсолить, а выступившую в результате этого из баклажанчиков влагу промокнуть салфеткой… ну, если вам охота заморачиваться – в добрый путь. Было также предложение взбить яичко и перед обжаркой смазать им баклажанные полоски. В принципе – как вариант, но можно и так зажаривать. Итак: огонь почти на максимум, сковородку на огонь, масло на сковородку, и в раскаленное масло – полосочки. Финтифлюшки баклажанные Жарятся они быстро, так что клювом не щелкаем: с одной стороны пару минут, переворачиваем, с другой пару минут, и на тарелку, остывать… Финтифлюшки баклажанные Ждем пока они остынут, а сами тем временем готовим начинку. Зелень рубим мелко, да сыра кусочек на терке мелкой натираем. Можно, напоминаю, и без сыра. Финтифлюшки баклажанные Чесночок выдавливаем, и с майонезом все это дело смешиваем. Финтифлюшки баклажанные И помидорку на дольки. Финтифлюшки баклажанные А тут нежданчик такой. За мохито компенсация. Ладно, взыскание снимается. Финтифлюшки баклажанные Ну, практически все. Осталось аккуратненько завернуть в баклажанчик дольку помидорки и чайную ложечку начинки: Финтифлюшки баклажанные И красиво на тарелку разложить. Все, налетаем!!! Смачного! Финтифлюшки баклажанные Вещь, что и говорить, достаточно хорошо популярная, НО КАКИЕ фото, КАКОЙ слог! Есть предложение: постить свои подвиги на кухне и вообще на поприще кулинарном... az

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
все кул))интересненький рецептик))))ток что ж там за микро бутеры с икрой?? эт не дело… над поообооольше)а так и вкус не почувствуешь и аппетит растравишь)
avatar

Jironimo

  • 18 июля 2010, 11:04
+
+1
я чето не понял… пиво мохито в рецепте, а его так и не использовали…
avatar

Ramzz

  • 18 июля 2010, 11:41
+
+2
я чето не понял...
\n\nКонечно ты не понял… Оно требуются для заполнения мелких пауз в процессе работы…
avatar

Freedom

  • 18 июля 2010, 11:45
+
-1
за рецебт плюс, за майонез минус, итого: фигня
avatar

Kalipso

  • 18 июля 2010, 13:23
+
+3
Kalipso,\nага, со сметаной было бы круче, маянезик найух
avatar

shtaket

  • 18 июля 2010, 14:17
+
0
а интересно с кабачками вместо баклажанов можно такое сделать?
avatar

Vishenko

  • 18 июля 2010, 14:30
+
-1
вкус другой будет

вкус другой будет
avatar

misterX

  • 18 июля 2010, 15:33
+
0
то же самое можно замутить с кабачками))) но с баклажанами вкуснее ab
avatar

dreamers

  • 18 июля 2010, 16:30
+
0
обожаю. такие вещи продаются в тарелке. правда без помидорчиков и дорого.\nно зато дешевые и вкусные на рынке есть=)\nкстати мое мнение что без сыра никак нельзя)
avatar

Geracim

  • 19 июля 2010, 22:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100