Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы  

Стоит ли шпионить за любимыми?


Если верить статистике, каждый пятый из нас так и иначе следит за своей второй половиной — читает личную переписку, проверяет смс-сообщения… А некоторые, совсем как в кино, нанимают частных детективов. Мне всегда было интересно — для чего?

(Читать дальше)
  • 0
  • 23 ноября 2011, 22:47
  • Mera
  • 1

Сказка на ночь - 6



Был солнечный полдень.

— Ну?.. – спросил дракон.
Разомлевшему на солнцепёке рыцарю и дышать-то было лень, не то, что думать. Поэтому он просто пожал окольчуженными плечами. Молча.
— Нет, так не честно. – въедливо заметил дракон. — Я загадал слово, так уж будь любезен честно попробовать его отгадать.



(Читать дальше)

Сказка на ночь - 5



Был солнечный полдень.

— Ну?.. – спросил дракон.
— Не-а, не понял. – честно признался рыцарь после минутной паузы. – При чём тут какие-то «традиции», когда я тебя спрашивал про помойное ведро?



(Читать дальше)

Сказка на ночь - 4



Был солнечный полдень.

— Ну?.. — спросил дракон.
— Нет, нет и ещё раз нет. И не уговаривай. Я обязан пойти на это… – неуверенно ответил рыцарь.
— То есть ты считаешь себя обязанным лезть в драку и рисковать своей жизнью не из-за спасения мира или хотя бы какой-нибудь завалящей принцессы, а из-за сущего пустяка?
— Это вовсе не пустяк. — вяло запротестовал рыцарь. — Это вызов на поединок.
— Да-да-да. — Дракон закатил глаза и по памяти с сарказмом продекламировал: «Я, сэр Найджел, странствующий рыцарь, вызываю вас, о незнакомец, на поединок! И да скрестятся завтра поутру на этом самом месте наши копья, и буде победа за вами — езжайте себе по мосту далее, а буде победа за мной — да признаете вы прекраснейшей дамой на свете несравненную леди Джоанну!..» — дракон поморщился, как от зубной боли. — И понёс же нас чёрт по тому самому мосту, на котором ошивался этот полоумный, тьфу!..



(Читать дальше)

Сказка на ночь - 3



Был солнечный полдень.

— Ну?.. — спросил дракон.
— Нет. — убеждённо сказал рыцарь.
— Почему «нет»?.. — трёхсотлетняя жизнь приучила дракона быть недоверчивым.
— Потому что участники для этого состязания всю жизнь готовятся. Кто сухой мухоморный допинг принимает, кто камни каждый день поднимает, кто скакуна на бегу обгоняет. Одним словом — профессионалы.
— Дык и ты — не хрен с горы, а рыцарь. Вчера утром зарядку делал — я сам видел.
— Это была не зарядка. — рыцарь покраснел. — Это ко мне ночью под доспех клопы набились…
— Не принципиально. Устрашающе махать руками умеешь, а что от вашего брата ещё-то на турнире требуется?
— Ну, например, конь. Без него меня на ристалище никто не пустит.
— Да… Пожалуй, мы поторопились загнать твоего Росинанта в ломбард… — дракон ещё раз перечитал в конце объявления сумму, обещанную победителю турнира, и надолго задумался.



(Читать дальше)

Сказка на ночь - 2



Был солнечный полдень.

— Ну?.. — спросил дракон.
— Баранки гну! — попытался срезать его рыцарь.
— Нет, партнёр, это боянЪ, хе-хе!.. — в свою очередь срезал его дракон. — Хоть бы что-нибудь новое придумал. Ну, там типа «антилопа Гну», «долой войну», «в задницу пну»…



(Читать дальше)

Сказка на ночь

На Дурке уже пытались выкладывать рассказы из цикла «Сказка на ночь» (насчитал штуки 4). Набрел в сети на блог автора. Поэтому решил начать выкладывать эти произведения по порядку. СтОит это делать или нет, жду мнения уважаемых читателей в комментариях. Итак, первая Сказка на ночь.



Был солнечный полдень.

— Ну?.. — спросил дракон.
— Сейчас-сейчас… — ответил рыцарь, высовываясь из-за пня и тщась рассмотреть что-то впереди себя. — Она уже должна быть где-то тут… Тьфу ты, ничего не вижу!
— Ты это… Забрало-то подними. — деловито посоветовал дракон.
— О, спасибо… А то смотрю и никак понять не могу, чего это весь мир — в какую-то сеточку.



(Читать дальше)
  • +18
  • 30 июня 2011, 23:12
  • Rurick
  • 1

Патруль милосердия


Пишет Илья Варламов:
Весна в этом году в Москву приходит неспешно. И днём нежарко, а ночью тем более. Большинство жителей города, впрочем, особого дискомфорта не ощущает — отопительный сезон ещё не закончился, в домах тепло. Но есть категория людей, которые все погодные перипетии чувствуют более чем отчётливо — просто у них нет дома, где можно согреться.


(Читать дальше)

СМС

Ночное чтиво, много букв! СМС 1. Я снова умирал во сне. Как и прошлой и позапрошлой ночью. Как и многими ночами ранее. И каждый раз, я видел один и тот же сон. Я в полутёмном помещении, с единственным узким окном под самым потолком. Один на один с непонятного вида устройством. Бегущие к абсолютному нулю цифры на дисплее, кусачки в дрожащей руке и три разноцветных провода, уходящие в нутро адской машины – красный, зелёный и синий. Откуда-то снаружи доносятся голоса, я чувствую, как потолок над моей головой содрогается от проезжающего где-то неподалёку транспорта. Совсем рядом кипит жизнь. Прохожие спешат по делам, смеются, разговаривают. Им дела нет ни до меня, ни до моего выбора. А мне до них. Я на мгновение закрываю глаза (странно, закрывать глаза во сне) и перебираю в уме варианты.

(Читать дальше)
  • +4
  • 03 декабря 2010, 23:00
  • Freedom
  • 2

Жертва любви

Ночное чтиво Жертва любви Представьте себе замочную скважину, в которую вас приглашают заглянуть сами участники происходящего за дверью, причем в тот момент, когда у них происходит что-то по-настоящему волшебное. Вот Вам простая история, доказывающая существование Бога, Аллаха, Высшей силы и т.д. (выберете сами, в зависимости от личных пристрастий).

(Читать дальше)
  • +8
  • 02 декабря 2010, 23:00
  • Freedom
  • 4

Шоколадная конфета

Шоколадная конфета Креатив от Лидии Раевской (Мама Стифлера)

(Читать дальше)
  • +8
  • 02 декабря 2010, 22:43
  • HaTycuK
  • 2

Какого цвета твоя любовь?

Какого цвета твоя любовь? — Какого цвета твоя любовь ко мне? - Что? - Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне? - Я не понял вопрос. - Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.

(Читать дальше)
  • +8
  • 02 декабря 2010, 19:15
  • HaTycuK
  • 5

Проверка на прочность

А как Вы относитесь, когда Вас проверяют? Проверка на прочность

(Читать дальше)

Небольшой экспромт

Небольшой экспромт Ну раз уж на то пошло и все потихоньку решились немного засветиться… позвольте и мне.) Только вот стихов я давно уже не писал, а на ваш суд — проза.

(Читать дальше)
  • +8
  • 30 ноября 2010, 23:00
  • Mako
  • 2

Любитель сладкого, новогодняя сказка

Ночное чтиво Любитель сладкого, новогодняя сказка Опять выдался пасмурный день. Солнце с трудом пробивалось сквозь серую массу облаков, отчего казалось, что утренняя серость уже сменилась сумерками. Николай шел по чистому снегу через замерзший лес. Длинная тяжелая шуба отнимала силы, волочась по снежному насту, но грела жарко, до пота. Под меховой шапкой отчаянно чесалась намокшая голова, а руки в варежках отчаянно зудели. Про сапоги думать не хотелось.

(Читать дальше)

Интеллигентная семья

Интеллигентная семья Жили-были две москвички: мама пенсионерка и дочка, тоже пенсионерка, но по совместительству учительница в школе. Жили они в спальном районе на двадцатом этаже. Все в их жизни было размеренно и понятно: ни мужа, ни детей учительница так и не заслужила, поэтому тихо доживала с мамочкой свой век в однокомнатной квартире. В одно не прекрасное утро жизнь москвичек поделилась на прошлую – цветную и настоящую грязно-черную. Они проснулись от диких криков и громкой музыки «Черные глаза». Выглянули в коридор и тут же получили дельный совет: - Давай дверь закрой, танцевать мешаешь. Не видишь, у людей праздник...?

(Читать дальше)

Пирит

Пирит Это был хороший осенний день. Все еще яркое солнце не встречало на своем пути по небу ни единого облачка, дурашливый ветер, у которого с каждым днем все сильнее портилось настроение, на сей раз решил поспать и оставить без своего внимания набравшие красок листья. Виктор щурился в окошко пригородной электрички и улыбался, Не снаружи. Внутри себя. Он вообще был улыбчивым парнем, улыбался часто, но почти всегда – внутри себя. Вот как вернулся последний раз из «коммандировок» так и завел себе такую привычку.

(Читать дальше)

Взятка

Ночное чтиво Взятка Чисторукова Вера Николаевна, как обычно, сидела на своем рабочем месте. Ну сидела и сидела, чего уж тут- работа у нее такая, большей частью сидячая. Все таки заслуженный библиотекарь с тридцатипятилетнем стажем. Бледные, худые руки привычно перелистывали томик стихов Анны Аматовой, а губы беззвучно повторяли прочитанные строки, -А ты теперь тяжелый и унылый, отрекшийся от славы и мечты+

(Читать дальше)

Дядя, Тузик и толерантность

Дядя, Тузик и толерантность Сидим мы с Дядей после рыбалки на берегу у костерка. Дегустируем уху, байки травим. Вернее как травим — Дядя банкует, он в этом плане непревзойденный мастак. А тут ещё и лет шесть мы не виделись, есть что порассказать. Дядя, кстати, — не степень родства, не кличка, а такая редкая фамилия. Дядю вообще-то зовут Михаил, но при такой фамилии это, понятное дело, абсолютно не важно. Для тех, кто не в курсе, краткие ТТХ Дяди: по вертикали – 2,03 м и почти столько же в плечах, вес – 130 кг, 40 лет. Русая борода, стрижка под ноль. Необычайная физическая сила, могучий голос и крайне шебутной характер…

(Читать дальше)

Крипипаста : Зеркала.

Осторожно, мат! Крипипаста : Зеркала. Чтиво на ночь.

(Читать дальше)

Крипипаста: 3еленая дверь

Крипипаста: 3еленая дверь Очень интересная и захватывающая крипи! Можно сказать классика жанра

(Читать дальше)

Бабушка Поля

Ночное чтиво Бабушка Поля Моя бабушка Поля была деревенской волшебницей. Звучит это как-то по-дурацки, и я бы на вашем месте мне не поверил. Я первый не поверил бы в такую чушь, если бы это касалось не моей семьи. Когда в 20-е годы по дворам ходили пионеры и всех по списку обучали читать, Поле уже взрослой женщине, проще было откупиться мешком муки от голоногих засранцев, чтоб не мучили ее, а поставили галочку о проделанной работе. Представьте, если бы власть обязала все взрослое население обучиться нотной грамоте (вроде полезно, но напрягает...), бабушка так никогда и не научилась ни писать ни читать.

(Читать дальше)

Раз шажочек - два шажочек.

Еще один оригинальный рассказик Раз шажочек - два шажочек.

(Читать дальше)
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100