О старичках и старушках

О старичках и старушках Усланный в командировку и задержанный там ещё на два дня внук Петя в расстроенных чувствах позвонил своей бабушке Лидии Юрьевне и прокричал, что у него в столе лежит конверт с билетом и что пусть бабушка попробует его продать, сегодня же, ещё не поздно. Бабушка нашла конверт, глянула на билет, не поверила своим глазам, выпила валерьянки и перезвонила внуку. - Бабуля! — страшным голосом заорал внук. — Не могу я его пристроить, мои все либо с билетами, либо не могут!
- Ну так выбрось! Или сама сходи! Выбросить или просто так отдать билет ценою в две её пенсии — это, считай, готовый инфаркт в компании с инсультом. Вот так слегка глуховатая, но отказывающаяся признать глуховатость Лидия Юрьевна побывала на концерте группы Рамштайн. И ей понравилось. Конечно, можно было бы себя вести и поскромнее. Но понравилось. Особенно главный рамштайнщик, похожий на Николая Матвеевича, покойного мужа Лидии Юрьевны. Тоже с виду был ёрник, бабник и рукосуй, а на самом-то деле человек хороший и надёжный. Молодые люди, сидевшие рядом с ней, сначала изумлённо смотрели на Лидию Юрьевну, но потом прониклись, зауважали и после концерта предложили отвезти домой. И отвезли на красивой машине, и помогли выйти, и провели до дверей. И всё это видела мучающаяся бессонницей сплетница Сатькова с первого этажа, что не могло не сказаться на репутации Лидии Юрьевны в глазах окрестных старушек. Но Лидия Юрьевна даже не расстроилась. Николай Матвеевич умер совсем молодым, чуть за сорок, и ни одной фотографии не осталось — альбом пропал при переезде. - Вот, Коленька, и день прошёл, сейчас всё тебе расскажу, только посижу, с мыслями соберусь. Ну, слушай, — говорит вечерами Лидия Юрьевна и поправляет стоящее на комодике фото Тилля Линдеманна, вырезанное из купленного Петей постера и вставленное в рамочку из светлого дерева.
  • +8
  • 09 октября 2010, 10:00
  • Freedom

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
как то, когда приезжал КИШ, женщина лет 40 стояла в толпе с молодежью за автографом, на вопросительные взгляды ответила, что сын оч любит группу, но болеет, вот и пришла… =)
avatar

untitled

  • 09 октября 2010, 12:25
+
+1
Знакомство с тяжлой музыки я начал с RAMMS+EIN! И до сих пор они мне не надоели, уже лет 7 их слушаю…
avatar

Igratist

  • 09 октября 2010, 12:29
+
+2
Хорошая, а главное добрая история. Я сам познакомился с Раммштайн в 2000ых годах с кассеты для маитафона.
avatar

Switch

  • 09 октября 2010, 12:34
+
0
А ктото осознано в приклоном возрасте посещает такие мероприятия… Пожив в СПб видел не раз дедушек и бабушек на довольно таки молодежных мероприятиях… да что уж далеко ходить — моя мама, женщина за 50 с удовольствием посещает рок- и рэп — мероприятия… буквально недавно хвасталась походом на концерт Миши Маваши… Хороший, говорит, мальчик… песни такие про жизнь, правильные… ни то что этот наркоман-придурок Витя из калашникова — возмущалась моя мама в последний раз..))))
avatar

Shaitan4eg

  • 16 июня 2012, 20:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100