"Чудо на Гудзоне": в результате падения аэробуса в реку никто не пострадал

"Чудо на Гудзоне": в результате падения аэробуса в реку никто не пострадал
На борту лайнера находилось 155 человек — 150 пассажиров и 5 членов экипажа. Причины падения самолета А-320 авиакомпании US Airways в реку Гудзон в Нью-Йорке предстоит установить специалистам Федерального авиационного управления и Национального управления по безопасности на транспорте. "Чудо на Гудзоне": в результате падения аэробуса в реку никто не пострадал Об этом заявил мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг на пресс-конференции, созванной в связи с происшествием. Предположительно, крушение произошло после того, как в один из двигателей самолета попали несколько птиц. "Чудо на Гудзоне": в результате падения аэробуса в реку никто не пострадал Как сообщает ИТАР-ТАСС, столкновение произошло через 30-45 секунд после взлета «Аэробуса», и вскоре в салоне возникло задымление. Сперва пилот запросил о возможности посадки в аэропорту Тетерборо в Нью-Джерси. Потом он предпринял попытку вернуться в Ла-Гуардиа, но в итоге совершил аварийную посадку на Гудзоне. Как свидетельствовали очевидцы, Airbus модели «А-320» вошел в воду под достаточно небольшим углом, порядка 20 градусов. "Чудо на Гудзоне": в результате падения аэробуса в реку никто не пострадал По словам Майкла Блумберга, большинству оказавшихся в беде людей удалось буквально в считанные минуты подняться на борт катеров Береговой охраны, нью-йоркской полиции и находившихся поблизости паромов, которые перевозят пассажиров из Нью-Джерси в Нью-Йорк и обратно. «Пилот провел отличную работу, посадив самолет на реку», — добавил градоначальник. Лишь несколько человек, которые находились в четверг на борту лайнера, следовавшего рейсом 1549 из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардиа в город Шарлотт (штат Северная Каролина), получили травмы. Все они доставлены в больницы Нью-Йорка и соседнего штата Нью-Джерси, им оказывается медицинская помощь. На борту лайнера находилось 155 человек — 150 пассажиров и 5 членов экипажа. Исход этой драмы уже окрестили «чудом на Гудзоне», отмечает ИТАР-ТАСС. Приводнившийся на Гудзоне самолет Airbus А320 сейчас находится у берега Манхэттена. Сотрудники аварийных служб пока не приняли решения о том, как поднимать его из воды.
  • +8
  • 16 января 2009, 17:30
  • PAIN

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
У пилота был сорокалетний стаж. Это не чудо, а его мастерство. Посадить обычный пассажирский самолет на воду так идеально очень сложно.
avatar

Celeron

  • 16 января 2009, 17:33
+
+1
agбедные птицы!!!
avatar

vvarloc

  • 16 января 2009, 18:03
+
+1
Прикольнули последние фотки=) типа на воде стоят=) 
avatar

PsychePathos

  • 16 января 2009, 18:22
+
0
Ваще снимаю перед лётчиком шляпу!
Посадить пасажирский самолёт на воду… при этом самолёт ещё и не пострадал почти...  ay
avatar

Jessica_Alba

  • 16 января 2009, 19:55
+
+1
Джессика Альба,
ага, выловят, феном посушат и опять ему летать, притом этого же летчика впихнут, фигли, первый раз посодил и второй посадит.
avatar

PsychePathos

  • 16 января 2009, 20:14
+
+1
Prorok, летчик станет героем нации, таков менталитет америкосов — это раз…
Во вторых, летчкий принял единственное правильное решение, посадив самолет на воду, что сделать очень не просто хотя бы по причине осознавания, что находишься на волоске от смерти и решаешь судьбу сотни других людей.

От его действий зависили десятки жизней… никто в итоге не пострадал… Браво! ay
avatar

afftoritet

  • 17 января 2009, 00:15
+
0
недавно построили эти аэробусы и уже падают:)
Летали бы на старых русских — тарахтят но как то умудряются летать:)
avatar

0000

  • 17 января 2009, 00:19
+
0
Я уж думал А380
avatar

MAKCOH

  • 17 января 2009, 04:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100