"Олимпиус Инферно" положит конец инфовойне между Россией и Грузией

На первом канале 29 марта в 21:45 состоится премьера художественного фильма «Олимпиус инферно». Режиссер ленты — Игорь Волошин, сценарист — Денис Родимин, оператор — Игорь Гринякин. Производство Компании Production Value "Олимпиус Инферно" положит конец инфовойне между Россией и Грузией
По сюжету фильма Майкл, молодой энтомолог из США, родившийся в России, приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой Женей, с которой учился в московской школе. Молодые люди отправляются в заповедник и устанавливают специальные камеры для съемки ночных бабочек. Ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры снимают начало операции. Западные же средства массовой информации в один голос утверждают, что это Россия и Южная Осетия напали на Грузию. Майкл и Женя понимают, что в их руках находятся доказательства, которые могут поставить точку в информационной войне. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную грузинами территорию в разрушенный Цхинвал. Трейлер смотрится довольно эффектно, а фильм, судя по нему, будет вполне пропагандистским. «Если русские это покажут, не отмоется никто», – говорит в трейлере американец.
  • +8
  • 25 марта 2009, 17:30
  • Sku11

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+5
Бгг, помоему если этот фильм снимают русские то о каком окончание инфовоны мб идти речь?
Этот фильм часть этой инфовойны… Т.к. снимает его "заинтересованая" сторона = (Это если со стороны рассуждать)

А фильм я обязательно посмотрю!
avatar

Jessica_Alba

  • 25 марта 2009, 17:35
+
+2
я так то согласна с альбой… но посмареть надо!
avatar

Yoyoyoy

  • 25 марта 2009, 17:47
+
0
Кто нить знает достоверный источник в осле???
avatar

PAIN

  • 25 марта 2009, 17:59
+
+2
незнаю как вам а мне дак очень трелер понравился!!! на просмотр однозначно af
avatar

Mixer

  • 25 марта 2009, 18:00
+
+2
СМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО, знакомым буду силой впихивать!)
avatar

Tosh

  • 25 марта 2009, 19:36
+
0
Ржем над америкосами когда они ьные пропагандистские фильмы снимают. И делаем то же самое. Дебилизм!
avatar

mylady

  • 25 марта 2009, 20:15
+
0
Трейлер картины был показан на Первом канале и сразу стал хитом в Рунете. Ни один телепроект последнего времени не вызывал таких жестких споров и диаметрально противоположных мнений за неделю до официального показа. Причем критикуют фильм не только за позицию и откровенную пропаганду. Скандальный проект оказался откровенной калькой с американских пропагандистско-художественных картин, в частности, с завязки американского фильма «Враг государства», где сотрудники АНБ убивают выступавшего против их планов сенатора и это случайно попадает на камеру видеонаблюдения за перелетными птицами.
Как отмечает «Новый регион», сама завязка картины уже кажется нелепостью: чтобы «показать миру правду», героям следовало бы прорываться не в Цхинвал, а по другую сторону границы: в зоне боевых действий в Южной Осетии работали только аккредитованные при ВС РФ журналисты, тогда как с территории Грузии вещали все мировые новостные агентства (и работали многие российские стрингеры).
Удивительно, что сами жители Южной Осетии встретили анонс фильма с недоверием и раздражением: «фильма я конечно не смотрел, но в груди холодок неприятный от того, что из нашей трагедии делают шоу-бизнес», – пишут на «Осетинском патриотическом форуме» «ИРОН НЫХАС».
Западные СМИ пишут о картине, как об «удивительно топорно сработанной». Впрочем, создатели весьма гордятся своей работой: «Хочу получить «Оскар», «Золотую пальмовую ветвь» и «Медведя» Берлинского фестиваля. Без этого нельзя», – заявила в интервью «Time Out Москва» исполнительница главной женской роли Полина Филоненко.
Режиссер Игорь Волошин известен несколькими проектами, снятыми на Свердловской киностудии («Сука», «Охота на зайцев») и работами, выходившими во всероссийский прокат («Губы» и «Нирвана»).
Напомним, в настоящее время фильм о российско-грузинской войне снимает культовый сербский режиссер Эмир Кустурица. Тема междоусобной войны для режиссера не нова – еще в 90-е он получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за картину «Подполье» – о второй войне в Югославии, незаметно для героев перешедшей в гражданскую в 90-е.
avatar

SanSan1

  • 25 марта 2009, 20:22
+
0
bu
avatar

shoter

  • 26 марта 2009, 07:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100