Рецензия на фильм Legend of the Seeker / Легенда об Искателе

Рецензия на фильм Legend of the Seeker / Легенда об Искателе Недавно на просторах рунета появилась премьера многосерийного художественного фильма Legend of the Seeker / Легенда об Искателе созданного по книге Терри Гудкайнд “Первое правило Волшебника”. Внимание! многа букф!
Рецензия: Народ истосковался по хорошим приключениям и фэнтези на экране. Тому подтверждение многочисленные вопли фанов на тематических форумах и ЖЖ сообществах. Где бравые рыцари в сияющих доспехах? Где Прекрасные Дамы, которых нужно спасать? Хотим магию, драконов и вселенское Зло (именно так, с большой буквы), которое непременно должно быть повержено. Большие Экраны не слишком радовали зрителей на этот счет. Рецензия на фильм Legend of the Seeker / Легенда об Искателе На помощь пришел сериальный метр, Сэм Рейми и Терри Гудкайнд. Поставить историю о Ричарде Сайфере сам бог велел: есть Герой, есть его Дама сердца, с которой он не может быть вместе и, конечно же Главный Злодей. Причем именно Злодей, без всяких новомодных “человеческих” качеств. Люди соскучились по черно-белым историям и, как мне кажется Сэм Рейми попал в нужну волну. Терри Гудкайнд, создатель серии, к слову сказать, не понаслышке знаком с сериалами, ведь его цикл о приключениях Ричарда насчитывает уже 10 книг, и анонсировано еще 2. Есть где развернуться, не правда ли? Ведь Легенда об Искателе поставлена лишь по первой из них, которая называется весьма просто: Первое Правило Волшебника. (Для тех, кто будет искать книгу на полках магазинов — покупайте, даже не думайте. Первая часть этого огромного цикла самая сильная из всех. Рецензия на фильм Legend of the Seeker / Легенда об Искателе Рецензия на фильм Legend of the Seeker / Легенда об Искателе Актерский состав радует глаз. Главный герой — эдакий мускулистый рубаха парень, вполне себе смотрится на своем месте. Внешне он кстати здорово смахивает на некую помесь Брендана Фрейзера и Натана Филлиона. Волшебник Зиддикус Зул Зорандер (или попросту Зед) получился также весьма колоритным. В книге он раскрыт несколько лучше, но на экране тоже смотрится весьма и весьма. Исповедница Кэйли мила и смертельно опасна, как того и предписывает должность. Её танцы с кинжалом смотреть одно удовольствие (особенно в этих развевающихся белых одеждах). Продюсеры постарались на славу. Рецензия на фильм Legend of the Seeker / Легенда об Искателе Отдельное слово о спец эффектах. Они без сомнения есть. Та же Граница выглядит весьма впечатляюще. Разумеется монстры и магия некоторым критикам могут показаться чересчур явными и ненатуральными, но позвольте — это все таки сериал. Декорации подобраны как нельзя кстати — Новая Зеландия, что вы хотели? Магия Толкиена поселилась там надолго. Рецензия на фильм Legend of the Seeker / Легенда об Искателе ИТОГ: Обязателен к просмотру всем, кто неравнодушен к классическому, эпическому фэнтези.
  • +8
  • 08 февраля 2009, 10:05
  • B4MV