Ночь.Музей.Май.


14 мая в стенах Казанского Кремля состоялась «Ночь в музее». Это Международная акция, проходящая в Казани уже в четвертый раз. Мероприятие с каждым годом приобретает все новых и новых поклонников. На этот раз 7 площадок музея-заповедника «Казанский Кремль» посетило около 15 тысяч казанцев и гостей столицы. В музеях Казанского Кремля побывало около 6 тысяч человек. Мероприятия на территории Кремля проходили с 16:00 до 22.30.

Традиционно огромной популярностью пользовались площадки рок-концерта и танцевальный open-air. На этих двух главных площадках зрителей ожидал самый богатый ассортимент культурного отдыха: от современной татарской музыки (хэдлайнер концерта – группа «Мубай»), до афро-латинских танцев (Казанский Центр «REAL Capoeira» и студия «Afro-ton»).

Приятным сюрпризом вечера стал эксцентричный шоу-конкурс «Body-Art Battle» в Кремлевском выставочном зале «Манеж», победителем которого стал известный художник-сюрреалист Даниил Fay. Кстати, Body-Art Battle пользовался такой популярностью, что по просьбам зрителей было принято решение устроить 2-й раунд – реванш, который состоится 11 июня в честь закрытия выставки «Возвращение к модернизму».

Необыкновенные сюрпризы приготовил не только «Манеж»:

В Музее естественной истории Татарстана прошел квест «Загадочное исчезновение», мастер-класс «Маскарад» по изготовлению карнавальных масок.

В Центре «Эрмитаж-Казань» состоялась премьера тематических программ: «Оружие для повелителя», «Долгая жизнь доспехов», «О доблести, о рыцарстве, о чести», а также показательные бои от Казанского клуба «Кэндо Рэймэй».

Музей истории государственности татар и Республики Татарстан организовал мастер-классы «Мехенди» (восточное искусство росписи по телу хной), «Аква-гриму» (сказочная роспись лица), «Оригами» (искусство складывания фигурок из бумаги), «Войлочная игрушка» (фильцевание).

В Музее исламской культуры прошли мастер-классы «Искусство носить платок», «Моя маленькая Шахерезада», «Роспись по стеклу».

У бывшего Братского корпуса яркое представление подготовил аниме-салон «ZanZara» и Клуб «Казанская Аниме Лаборатория».

Помимо традиционных площадок, за башней Сююмбике открылся проект «Кино под открытым небом» — на большом телевизоре состоялась ретроспектива анимационных фильмов «Татармультфильма» и «Эхо VI Казанского международного фестиваля мусульманского кино».

Финальным аккордом Ночи в Казанском Кремле стало файер-шоу.

Фотоотчет:











































































































Автор: Дмитрий Петриченко

Комментарии (11)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
опять все пропустил...(
avatar

Tosh

  • 17 мая 2011, 13:30
+
+2
Посмотрим как у нас пройдет ночь в музее )
avatar

BIT

  • 17 мая 2011, 13:35
+
0
когда кстати?
avatar

Tosh

+
0
в эти выходные уже в субботу 21
avatar

BIT

+
0
спасибо за новость))) оч интересно)
avatar

Denia

  • 17 мая 2011, 14:44
+
0
Эх… Как на Родину то хочется…
avatar

plut

  • 17 мая 2011, 14:46
+
0
Здорово )
Интересно, а у нас кто-нибудь боди-арт замутит?
avatar

NatTwain

  • 17 мая 2011, 17:51
+
0
хочешь я тебя разрисую?
avatar

pank

+
0
Я б сама кого-нибудь разрисовала
avatar

NatTwain

+
0
предоставить тело?
avatar

pank

+
+1
Ничо се ночь. Светло как днем!
avatar

Rodomir

  • 17 мая 2011, 19:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100