Нас чипуют!!

Нас чипуют!! Сегодня мы с другом сидели в машине и разговаривали. Он учиться в МАДИ и пишет диплом по теме «Чипномера для автотранспорта». Ему дали задание поискать информацию по вопросу чипования. Оказывается кое-где родители чипуют детей, хозяева — домашних животных. Но информация, которая его удивила больше всего звучала так: «Паспорта россиян чипуються с 2005 года. Полностью все паспорта будут прочипованы к 2009ому году», как раз в этом году по случайному совпадению на полную мощность заработает ГЛОНАСС. Он назвал и параметры чипа 12 на 2,5 мм. Я усмехнулся и достал паспорт. И какого было наше общее удивление когда мы увидели следующее:
Нас чипуют!! Два маленьких одинаковых (вероятно на случай если один сломается) чипа расположены между страницей и фотографией и очень хорошо видны на свету. Вы знали об этом? Вас кто-нибуть предупредил? Вы знаете какая информация на этих чипах и что они могут делать? Самое обидное, что мы сами заплатили за них, поскольку один такой чип стоит 5$, их там два, а паспорт(маленькая тетрадочка) стоит 450рублей. Вот и получается 300р на чипы 50р. на спецпечать 100р в казну. Может быть вам всё равно? Включите фантазию. Технологически всё готово, чтобы начать глобальное вживление чипов. Нам конечно скажут, что это удобно, но это путь к глобальному тотальному контролю. Остался совсем маленький шаг- подцепить к каждому чипу капсулу с ядом и тех, кто будет себя неправильно вести станет возможно аннулировать одним кликом мыши... Я и раньше думал обо всем этом, просто сегодня я понял, что это не отдаленное мрачное будущее, а настоящее… И стало страшно. upd: нашел статью «RFID метки включены в новые паспорта России, начиная с 2006 года. На 2007 выдача новых паспортов ограничена, но планируется полная замена к 2009 [4]» http://ru.wikipedia.org/wiki/RFID
  • +8
  • 13 марта 2009, 20:30
  • Sku11

Комментарии (32)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
ппц нафиг!!!
avatar

NaiveKnight

  • 13 марта 2009, 20:33
+
+1
пипец, я нашла их, может их вырезать ?)

avatar

bonysun

  • 13 марта 2009, 20:35
+
+3
*ушел за паспортом* О_о
avatar

AloneWolf

  • 13 марта 2009, 20:37
+
+1
да ты пароноик...)))
avatar

Dooffy

  • 13 марта 2009, 20:37
+
+4
Есть, точно под фоткой чтото есть, можа действительно вырезать нафиг?
avatar

Freedom

  • 13 марта 2009, 20:42
+
+4
так-то это не секрет) давно уж говорили
avatar

Zilber

  • 13 марта 2009, 20:45
+
+3
Автор, спасибо за инфу.Не думала, что всё так скоро начнётся… ac
avatar

kassandra

  • 13 марта 2009, 20:48
+
+2
эээээ, а есть из присутствующих кто-нибудь, кто учится или отучился в Политехе на экономе? Я на 4м курсе сейчас, а на 2ом у нас был такой замечательный предмет, как менеджмент, и вел его некий Апаев, который сейчас уже не преподает (с сердцем проблемы были серьезные, хотя еще относительно молод)… так вот он нам еще тогда кучу всего загонял про это и не только — больной человек… на самом деле сказанное в настоящем эпосе — это лишь малая часть того, что поведал нам грозный Апаев… и не обращайте вы на это внимание — бред все это! Есть помешанные на этом люди, которые постоянно придумывают не весть что… нет, чипы действительно вживлены, но на них содержится только основная информация, необходимая для опознания при несчастных случаях, когда визуально человека опознать практически не удается, а бумажная часть паспорта испорчена… более того: следить через эти чипы невозможно, так как они несамостоятельны и с них можно только считывать информацию, которая была заложена изначально

Arrid, действительно теперь всё понятно ag… совершенно безобидную информацию обыграли просто здорово ag
bonysun, а вырезать не надо, потому как:1) паспорт станет не действителен и придется делать новый с такими же чипами ag, 2) если вдруг обгоришь до неузнаваемости (тьфу-тьфу-тьфу), то может хоть так смогут опознать
avatar

Drakosha

  • 13 марта 2009, 20:58
+
0
хе.)
у меня нету

нет, есть.)
не заметила все-таки
avatar

Kadmea

  • 13 марта 2009, 21:03
+
+1
да как-то. а апаич помню втирал что-то про чипы и тотальный контроль
avatar

Kalipso

  • 13 марта 2009, 21:20
+
+3
все вырежте а при какойнить серьезной проверке скажут -ваш паспорт не действителен это подделкаи, будет вам небо в клеточку и друзья в полосочку ag
avatar

Rus1anch3k

  • 13 марта 2009, 21:24
+
0
это из той же оперы, что контакт — база ФСБ ag
такая же дилетантская чушь для запугивания тупых bu
у меня чип в фотке, какой ужас!!! щаз кто то нажмёт на мышку и я сдохну!!! bc
для ов короче
avatar

Anm-Pro

  • 13 марта 2009, 21:54
+
+1
ухахха, автор отжег, пиши есчо :)
avatar

PanG

  • 13 марта 2009, 22:12
+
+1
способ: проткнуть иголкой в нескольких местах
avatar

nucler110

  • 13 марта 2009, 22:19
+
+2
Давно не секрет, что у нас в паспортах есть чипы. Хотите вывести его из строя? Не надо его вырезать или тыкать иголкой, просто положите в микроволновку и включите. Тока потом у вас будут проблемы, когда захотите вдруг уехать за границу.
avatar

Gazeksys

  • 13 марта 2009, 22:34
+
+1
не зна как вы, а я когда то телек смотрел… там чотко говорили о том, что в новые паспорта вшивают чипы… bn… нормуль жешь всё)))
avatar

SanSan1

  • 13 марта 2009, 22:39
+
+1
да дело не в том, чтобы "убить одним щелчком мыши", а в том, чтобы производить мобильную идентификацию. К примеру, на улицах в различных местах будут установлены считыватели. Скорее всего, их будут делать скрытными.

К примеру, необходимо найти человека. Посылается запрос в БД и опа! система выдает те координаты, где в последнее время регистрировался чип. И человека можно будет с легкостью найти. А так как все, уходя из дома на несколько дней, берут с собой паспорт (в больших городах всегда), то вживлять никуда чипы нет необходимости.
Конечно, они могут использоваться и для идентификации в случаях катастроф, но если паспорт погорит, тут ничего уже не поможет, кроме анализа ДНК, а поэтому идентификация — это не приоритетная задача.
Кто нибудь смотрел фильм "Пришелец" (Impostor)? Вот такая же система абсолютно. Только там чип на самом деле вживлялся с рождения, а тут он в паспорте.

А вживлять чипы можно будет только по желанию. Принудительное вживление — это прямое нарушение нескольких конституционных прав. Хотя в наше время Конституция — это просто бумажка, так что я не удивлюсь, если начнут вживлять.
С одной стороны, это удобно — найти преступника ьудет очень легко. Но с другой, преступником без вины завтра можете оказаться вы.

PS Это предсказывал Нострадамус, об этом говорила Ванга. Другими словами, естесственно, но суть одна и та же.
avatar

Celeron

  • 13 марта 2009, 22:43
+
+1
У меня паспорт 2003 года с такой куйнёй=)
avatar

SMoka

  • 13 марта 2009, 23:04
+
0
да дело не в том, чтобы "убить одним щелчком мыши", а в том, чтобы производить мобильную идентификацию. К примеру, на улицах в различных местах будут установлены считыватели. Скорее всего, их будут делать скрытными.

Чип уже есть и называется он — мобильный телефон :) Он и служит вместо чипа, ничего другого придумывать уже не надо, каждый его носит уже со школьной скамьи.
Про ампулы-бред :)
avatar

Timur

  • 13 марта 2009, 23:43
+
0
Господи ну есть эти чипы и что? учите матчасть радиоволн существует куча способов изолировать этот чип)
а умных людей, способных давить таблетки всегда достаточно на руси чтоб обезапасить не только себя
avatar

lsd

  • 14 марта 2009, 00:12
+
+1
мобильный телефон можно выключить и вынуть из него батарею. Кроме того, останови тебя милицейский патруль, он будет проверять наличие паспорта, а не мобильного телефона.
Повторяюсь, чипы нужны для поиска конкретного человека, а не для постоянного мониторинга его передвижений.
avatar

Celeron

  • 14 марта 2009, 00:14
+
0
у нас на 2ом курсе не было никакого алаева.
мне так ваще кажется, что это не чипы, а метки для наклеивания фотографии.
ну даже если и чипы, они не имеют энергоносителя. поэтому срать ваще, есть они там или нет.
avatar

drabadangolet

  • 14 марта 2009, 01:02
+
+1
может их вырезать ?)
Проще в микроволновку сунуть на неск. секунд…

Носитель состоит из гексаферрита бария, который позволяет записывать инфу как на магнитную ленту, только с очень высокой плотностью…

www.kongord.ru/Index/Screst/sk72-
14.htm
avatar

BopoH

  • 14 марта 2009, 02:53
+
+1
или в микроволновку или электричеством долбануть если очень хочется.
если человек обгорит до полной неузнаваемости, то я думаю паспорт однозначно сгорит. просто читая метку не надо буквы переводить в комп руками. это будет удобно в аэропортах например с большим потоком.

для наклеивания фоток уголки сделаны. их видно без просвечивания.

а вообще эти метки читаются не на большом расстоянии. им электро-магнитное поле нужно чтобы они заработали. своего источника питания у них нет.
avatar

DMR

  • 14 марта 2009, 10:25
+
+3
Эти чипы безобидны(через них не производят финансовые операции), а в америке придумали вшивать чипы в руку. На этих чипах хотят хранить всю информацию о человеке и производить через него все финансовые операции(зар. плата, кредиты, покупки). Так же он показывает свое место нахождения через спутник. Их уже начинали рекламировать, показывали первые семьи, которым эти чипы вшили. А делают это под предлогом борьбы с терроризмом. Это в фильме Дух времени показывали.
avatar

StrauS

  • 14 марта 2009, 13:38
+
+3
Неееееееееет мы все умрем!!! *с криками убежал засовывать паспорт в микроволновку минут на 30*
avatar

Posoh

  • 14 марта 2009, 13:43
+
+2
в паспорте от 2001 года то же самое 2 черных полоски, но я сомневаюсь что уже тогда были доступны такие технологии, да и не выгодно это экономически
avatar

Son-of-Light

  • 14 марта 2009, 15:00
+
+3
"А вот если бы у всех был короткоствол, всё бы могло сложится иначе" (с) Дмитрий Goblin Пучков
avatar

mangust

  • 14 марта 2009, 15:03
+
+2
ребята какие нафиг чипы это просто метка для наклеивания фото на страницу поспорта ag
avatar

stels

  • 15 марта 2009, 08:43
+
+1
ag ag ag и сколько интересно народа повелось на эту мульку? =)

Кончено это метки для наклеивания фотографии.

Зы. Поддерживаю Дракошу Апаев и не такое нес ag
avatar

Ivory

  • 16 марта 2009, 13:51
+
0
Фиг-ня паспорт с собой никогда не ношу, а если мелицея остановит то она вас загребет в отделение для того что-бы разобратся кто вы.
avatar

Beholder

  • 18 марта 2009, 11:35
+
0
Timur, мобила и СИМка могут быть формально не твоими, поэтому отследить по ним человека не всегда возможно! А вообще пофиг есть там этот чип или нет, всё равно от этого никуда не денешься! Не парься народ, это всё в итоге упрощает жизнь! А тотал контрол — это лажа! Я думаю что у государства тупо не хватит ресурсов контролировать всё население!
avatar

Rasta

  • 29 мая 2010, 12:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100