Маленькие невесты

Ранние браки являются нормой в небольших деревнях мусульманских стран. После празднования свадьбы с родственницами, маленькие невесты надевают паранджу и отправляются в новую жизнь со своими мужьями.


1. “Всякий раз, когда я видела его, я пряталась. Мне было противно его видеть”, – так Тагани (в розовом) вспоминает первые дни ее брака с Маджидом, когда ей было шесть лет, а ему было двадцать пять. Молодая жена позировала для этого фото вместе с бывшей одноклассницей Гхада, тоже ставшей маленькой невестой, неподалеку от их дома в горных Хаджа.


2. После празднования свадьбы с родственницами, йеменские невесты Сидаба и Галлиях одевают паранджу паранджу и отправляются в новую жизнь со своими мужьями. “Некоторые сельские девушки рассматривают брак как спасение из-под тотального контроля их семей”, рассказывает живущий в столице Сане активист.


3. Эта группа молодых невест в деревне, на западе Йемена были тихими и застенчивыми, пока разговор не перешел на образование. Большинство девочек, которые вступили в брак в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, никогда не посещали школу, но все говорят, что они все еще надеются на то, что смогут получить образование.


4. Асия, четырнадцатилетняя мать, моет свою новорожденную девочку у себя дома в Хаджа, а ее двухлетняя дочь играет. У Асии продолжается кровотечение и она очень ослабела после родов, у нее нет образования или доступа к информации о том, как заботиться о себе и своем здоровье.


5. Нуджод Али было десять лет, когда она сбежала от своего мучителя-мужа, гораздо старше ее, и на такси добралась до здания суда в Сане, Йемен. Смелый поступок девушки превратил ее в национальную героиню – борца за права женщин. Теперь они развелись, она вернулась домой вместе со своей семьей и снова ходит в школу.


6. Кандагарский полицейский Малалай Какар арестовывает человека, который неоднократно бил ножом пятнадцатилетнюю жену, за неподчинение ему. “С ним ничего не сделают”, сказала Какар, когда ее спросили, что будет с этим человеком. “Мужчины здесь цари.” Какар была позже убита талибами.


7. Уже далеко за полночь, когда пятилетнюю Раджани разбудили от сна и дядя понес ее на ее свадьбу. Детские браки является незаконными в Индии, так что подобные церемонии часто проводятся в предрассветные часы утра. Они становятся тайной, которую хранит вся деревня, объяснил один фермер.


8. Раджани и ее мальчик жених едва смотрят друг на друга, в то время, как они вступают в брак перед священным огнем. По традиции, молодые невесты продолжают жить дома до наступления половой зрелости, когда вторая церемония ознаменует их переход под полную власть мужа.


9. Хотя ранние браки являются нормой в ее маленькой непальской деревне, шестнадцатилетняя Сурита кричит в знак протеста, когда она покидает дом своей семьи, и ее перевозят в деревню ее нового мужа.


10. Когда родители Сунил, живущей в штате Раджастан, Индия, организовали ее брак в возрасте одиннадцати лет, она пригрозила сообщить о них в полицию. Они смягчились, и Сунил, теперь тринадцатилетняя, осталась в школе. “Обучение даст ей преимущество перед другими “, говорит сейчас ее мать.

Комментарии (20)

RSSсвернуть /развернуть
+
+8
ЧУРКИ ептать, че тут еще сказать
И откуда только у них такие шакальские традиции?
avatar

ko4erap

  • 19 мая 2011, 21:39
+
+6
их защищать не собираюсь, но и суждать права не имеем. У нас в стране сколько бездомных детей, сколько детей в неблагополучных семьях и сколько стариков в домах пристарелых? Чья бы корова мычала. Можно аналогичный пост привести про зверство родителей в нашей стране. И он будет куда похуже! Не стоит обобщать имхо. Сначала у себя разобраться бы, потом уже осуждать других!!!
avatar

untitled

+
+5
По моему неблагополучные семьи и семьи где десятилетних девочек отдают в рабство каким то бородатым мужикам, понятно для каких целей, нельзя сравнивать. И причем здесь старики в домах престарелых? Дома престарелых это не всегда плохо, особенно одиноким людям.
avatar

AleksGRV

+
+4
И насчет бездомных детей. Вот мы все понимаем что это проблема и с этим надо бороться, а «маленькие невесты» в мусульманских (и не только) странах воспринимается как что-то должное. Поэтому параллели проводить не нужно.
avatar

AleksGRV

+
-1
а что по твоему там в благополучных семьях маленьких девочек отдают?! Как раз таки нет, отсюда и сравнение! И даже не знаю что хуже, когда маленьких девочек отдают замуж, или когда грудных детей на улицах, в больницах оставляют. Вы были хоть в одном доме престарелых? Причем большинство стариков там далеко не одинокие. «Вот мы все понимаем что это проблема и с этим надо бороться» кто мы и как боритесь? Когда последний раз были в детском доме с гостинцами? И вообще были ли там хоть раз? Так называемые «мы» свысока смотрим на других, хотя абсолютно ничего не делают!
avatar

untitled

+
+3
Генно заложенный педофилизм…
avatar

Alexsandrovna

  • 19 мая 2011, 22:41
+
+8
всё в этом мире относительно. Это конечно крайности, но большинство современных русских девок уже надо начинать пороть за их блядонутость.
avatar

Pentragon

  • 19 мая 2011, 23:52
+
+1
А наши шалавы начинают за просто так и со всеми подряд в каждой подворотне трахаться и именно в таком же возрасте! Так в чём разница? По желанию в подворотнях и подвалах или у законного мужа?
avatar

plut

  • 20 мая 2011, 00:18
+
+1
всех то не ровняй… свою дочь отдал бы в 15 лет за муж? или случится то что описал ты? два пути? но я все же думаю что свою дочь ты ВОСПИТАЕШЬ и она станет полноценным, нормальным человеком, девушкой, в свое время женой… так? 3ий путь… почему то о нем ты не вспомнил…
avatar

Tosh

+
+1
Тогда ответь, а как на счет того, что в настоящее время в 15 лет уже и девочек давно нет… Интересно, не правда ли? И как это они умудряются с 14 лет начать половую жизнь? Я всех не равняю, так ведь и там не все поголовно в 15 лет за муж выдают. Идиотов хватает везде, как и у нас шлюх.
avatar

plut

+
+4
Я могу ответить на этот вопрос. Разность развития как в физическом так и на ментальном уровне.Сейчас девочки в 15 выглядят на 18(эра акселератов), пропаганда секса ведет к тому, что они не разборчивы в половых связях. Что не скажешь о девочках которые живут например в Индийской деревне.Для них счастье ходить в школу, что не скажешь про наших школьниц. Они не смотрят МТВ где похотливые американки трясут задом, они не едят фаст фуд и прочую дрянь, которая как раз таки и делает из девочек барышень неопределенного возраста. Они бы играли в куклы, но им приходится жить жизнью полноценной женщины.
avatar

Alexsandrovna

+
0
Они бы играли в куклы, но им приходится жить жизнью полноценной женщины.
Кто мешает играть в куклы? Получается отсутствие своего мнения? Если нам родителям наплевать чем заняты наши дети, то вина в нас.
avatar

plut

+
-1
Зачем цепляться к словам… Смысл фразы не в этом. У них есть свое мнение… они хотят быть простыми девочками, а не женами! И тебе бы понравилось что твоя жена ничерта не делает, в квартире срач, есть нечего?! Вот и ответ.
avatar

Alexsandrovna

+
0
Она у меня мусульманка! )
avatar

plut

+
0
Она у меня мусульманка! )По поводу того, что есть нечего — это к мужу. Если мама не приучила к порядку и порядочности, то раздвигать милочка свои конечности вы будите не зависимо от образа жизни!
avatar

plut

+
0
Я рада что у вас жена мусульманка! Дважды мусульманка! Только как ваша жена относится к данной теме? Вы меня не слышите.Уперлись в свою правоту. Ну вот и сидите с ней… я ничего доказывать не собираюсь.
avatar

Alexsandrovna

+
+1
Девочка, подрастешь немного, поймешь! У меня двое детей, и старшая дочь. Я не выбираю насилие, но и распущенность которая сейчас пропагандируется вами тоже не комильфо… Что хорошего, что вы стали женщиной в 14 лет? Вам доставило это удовольствия? У свободной молодежи есть все: образование, любовь родителей — нет одного и самого главного: Веры. Они живут и умирают за веру, а вы милочка раздвигаете сладкое место из похоти. Так что ещё не известно кто в данной ситуации в лучшей диспозиции. Вы в свободе и беспорядочных половых связях, или они за мужем и обеспеченные. Будет вам лет так 30, на вашей заднице клейма свободного негде ставить. Так вы будите рады любому мужу, да только вот «б/у рабочая швейная машинка» не особенно нужна… Живи с миром, и старайся не раздвигать всем подряд!
avatar

plut

+
0
Так папаша. Не обличай свои эротические фантази. Вы явно не блещете умом, ибо комильфо переводится с французского как Именно так. И что это вы вдруг всех записали в блядей?! И не нужно утверждать что все раздвинули ноги в 14. Нами не правит похоть, мы так же верим. А жить и умирать за веру — фанатизм. И у меня тоже семья и дети, так что закройте свой рот. Ибо вы показываете себя в дурном свете. Т.к. все спроицировали на свою семью, а это для мусульман святое. А вы несете ответственность, что прилюдно всех обличили в легкодоступных женщин? Следите за словами. Вам так же мира и следите, чтобы ваша старшая дочь не раздвигала ноги.
avatar

Alexsandrovna

+
-3
Уважаемая потаскушка, потаскайте и ложитесь спать! Вы и семья, разно полярные миры. Я живу за веру и если нужно умру за неё. Своих детей воспитываю в уважении, любви и морали. Вы и ваша политика, дурно пахнущий моветон. При чем тут мусульмане? Простите, но я православный, как и вся моя семья. Супруга тоже приняла православие. Семья свято для каждого человека, но вам этого не понять — ибо далеки вы от этого. Уста свои держу в чистоте, чего не могу сказать о ваших… Хотя не только уста в вашем теле не блещут чистотой. Ибо речи ваши, истекают ядом обиды к миру несправедливости, в которой вам лучше винить свой образ жизни.

P.S Главное, что я постараюсь сделать, так это воспитать смирение и чувство уважения к мужчине. Мадам, покуда православие на святой Руси, вам «фиминисткам-извращенкам», в нашем патриархальном мире нечего ловить, кроме венерических заболеваний. Если не знаете значение слова и его постановки в речевом обороте, то интернет не лучший советчик! За сим прощаюсь! Hasta La Vista, a Niña!
avatar

plut

+
+1
Вы мудак… Этим все сказано, развивайте свои теории в кругу своей семьи. И вам никто не давал права говорить гадости в мой адрес.
avatar

Alexsandrovna


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100