"ВКУСНЯШКИ" ИЗ КИТАЯ (9 ФОТО)

В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» — «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.



Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.



Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус.



Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.












  • +8
  • 22 июня 2011, 11:02
  • Rurick

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Только ленивый не видел эти яйца. Даже тут пару раз постили.
avatar

HaTycuK

  • 22 июня 2011, 11:53
+
+4
повторение — мать учения. посмотри, приготовь, в туалете посиди, подумай о бренности и ничтожности твоей жизни… какой, по сути, ты слабый человек, что любое, мало-мальски отличающееся от твоего обычного рациона, выворачивает тебя. или ты каждый день потребляешь такое, раз так уверенно с плеча рубишь? да? респект тебе, железный желудок. нет? отдохни, подумай еще раз перед очередным комментом… пис тебе!
avatar

Rurick

  • 22 июня 2011, 18:51
+
0
Да пипец жрут всякое дерьмо!!!
avatar

judas

  • 22 июня 2011, 20:29
+
0
бливаааать…
avatar

KanFFetka

  • 23 июня 2011, 08:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100