Apple special event.

Мы продолжаем рассказ о новинках Apple и теперь настало время поведать о новых устройствах под управлением iOS. Да, их целых два, и это новые яблочные планшеты:
iPad 4th generation
iPad mini


iPad 4th generation

Весьма неожиданно для всех, компания Apple представила iPad 4 поколения. Почему неожиданно? Да потому, что с момента запуска предыдущей модели не прошло и года, а сам iPad 4 не несёт в себе практически никаких изменений.

Тем не менее, он получит четырёхъядерный процессор Apple A6X, расширенную поддержку Wi-Fi, который теперь работает в 802.11 a/b/g/n диапазонах, расширенный LTE, который теперь работает в Европе (неизвестно, появится ли поддержка российских операторов связи), фронтальную камеру разрешением 720p, а также новый фирменный разъём Apple Lightning. Все остальные технические характеристики, в том числе Retina-дисплей, останутся без изменений.

16 ГБ Wi-Fi версия будет стоить $499, а 16 ГБ Wi-Fi + LTE версия — $629.





iPad mini

Конечно же, Apple наконец представила то, что мы с нетерпением ждали больше всего — уменьшенный вариант собственного планшета iPad. Не будем писать долгих вступлений, а сразу предложим взглянуть на технические характеристики устройства:

диагональ дисплея 7,9 дюйма
разрешение 1024 x 768 пикселей
процессор Apple A5
задняя камера на 5 МП
поддержка LTE
толщина 7,2 мм
вес около 310 грамм
Что ж, это довольно неплохие характеристики для планшета такого уровня, но нам всё-таки непонятно, почему Apple решила не использовать в iPad mini Retina-дисплей, хотя постепенно начала внедрять его даже в ноутбуки? Несмотря на это, компания делает акцент на правильном соотношении сторон экрана 4:3, что позволяет вместить на экран больше информации при веб-сёрфинге по сравнению с Google Nexus 7, у которого соотношением сторон экрана 16:9. Да, яблочная компания не постеснялась использовать в своей презентации слайды с фотографиями устройства конкурента, которое было выставлено не в лучшем свете, как сами понимаете.

Никаких проблем с адаптацией приложений, судя из презентации, возникнуть не должно. Они будут выглядеть точно также, как и на старших версиях iPad, но в меньшем масштабе.

Также Apple особо отметила время автономной работы нового планшета — оно составит 10 часов. Это действительно достойный результат, который позволит не думать о необходимости зарядки целый день активного использования устройства. Стоимость 16 ГБ Wi-Fi версии составит $329, 16 ГБ Wi-Fi + LTE версия будет стоить $459, а самая дорогая модель, 64 ГБ Wi-Fi + LTE, $659.

Цены, конечно, немаленькие, но и плюсов у устройства достаточно. Вопрос в том, будут ли iPad mini покупать охотнее, чем Nexus 7?




  • -10
  • 24 октября 2012, 15:20
  • Zerg

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100