Самая смешная шутка (исследования Британских учёных)



Британские ученые целый год проводили исследование, целью которого было определить самые смешные шутки в мире. На сайте Британской ассоциации развития науки были вывешены разнообразные шутки и анекдоты, и посетителям предлагалось их оценить, а также прислать свои любимые шутки. В итоге самая смешная шутка наконец была определена…

Вскоре ассоциация опубликовала результаты исследований, в ходе которых ученые пытались понять — над чем люди смеются чаще всего и какие шутки и анекдоты являются самыми смешными. Это исследование описывается как самое масштабное исследование юмора за всю историю человечества.

Ассоциация обратилась к Интернет-пользователям всего мира с просьбой отправить ей свои самые любимые шутки и оценить шутки, присланные другими пользователями. В исследовании приняли участие более двух миллионов человек из 70 стран мира. Их вниманию было предложено более 40 тысяч шуток и анекдотов. Итак, в конце концов, ученым удалось установить, какая же шутка является самой смешной в мире. Без сомнения, она хорошо знакома и русскому человеку.

«Идут по лесу двое охотников, и тут один внезапно падает в обморок. Второй видит, что его приятель не дышит и глаза у него остекленели. Тогда он достает мобильник и звонит в больницу. «Слушайте, мой друг умер прямо у меня на глазах! Что мне делать?» Дежурный отвечает: «Ну, для начала убедитесь, что он действительно умер». В трубке — молчание, затем выстрел. Потом охотник снова берет трубку и говорит: «Хорошо, а что дальше?»

Исследователи также установили, что в разных странах предметы для шуток совершенно разные. Так, в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии предпочитают шутки, основанные на игре слов. Американцы и канадцы любят анекдоты, в которых один из героев оказывается в дураках. А большинство европейцев предпочитают шутки и анекдоты с привкусом абсурда и любят «черный» юмор, где затрагиваются болезни, смерть и… женитьба.

Так, например, среди европейцев популярен анекдот про то, как больной приходит к доктору и рассказывает: «Доктор, у меня вчера была оговорка прямо по Фрейду. Сидим мы за столом с моей тещей, и я хочу ей сказать: «Передайте, пожалуйста, соль». А вместо этого говорю: «Сволочь, ты мне всю жизнь испортила!»

В США тоже самым популярным стал анекдот про женитьбу. «Двое друзей играют в гольф. Один как раз замахивается, чтобы сделать удар, и вдруг рядом с полем проходит похоронная процессия. Он останавливается, снимает шапочку с головы, опускает глаза. Его друг говорит: «Надо же, приятель, это так трогательно. Ты самый добрый и сострадательный человек из всех, кого я видел!» Мужчина отвечает: «Ну все-таки мы с ней были женаты 35 лет…»

В Шотландии любят шутки про смерть. И во всех без исключения странах в шутках и анекдотах часто фигурируют животные. Вот, например, самый популярный анекдот в Англии: «Два хорька пьют вместе в баре. Вдруг они начинают ругаться друг с другом. Один кричит другому: «Да я [спал с твоей матерью]!» В баре наступает тишина, всем интересно, что скажет второй. Второй молчит. Первый опять вопит: «Я [спал с твоей матерью]!» Второй отвечает: «Папа, иди домой, ты пьян».

Кроме того, исследование показало, что больше всего люди смеются в Германии. Немцы щедрее всех раздавали высокие оценки самым разным шуткам. А наиболее серьезные люди, как оказалось, живут в Канаде.
  • -4
  • 19 ноября 2012, 21:02
  • Zerg

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
-1
Zerg, а ты случаем не британец?! А то твои посты как у британских ученых.
avatar

fanis-ka

  • 20 ноября 2012, 19:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100