Самые дурацкие конкурсы мира

Чего только не придумают люди, чтобы у них был законный повод собраться вместе шумною толпой, поглазеть и попить пивка! За последние полвека человечество изобрело целую кучу дурацких конкурсов и фестивалей, многие из которых дожили до наших дней и с энтузиазмом проводятся из года в год

И попробуй спроси у них – ребята, а зачем? Тебя сурово отчитают на иностранном языке и ответят: «Это наша национальная традиция! Не трожь святое!»


Фестиваль викингов
Самые дурацкие конкурсы мира
На северо-западе Испании в деревне Катоира проходит безумный «фестиваль викингов», цель которого – напомнить о нападении викингов на испанские земли. Кульминация действа – театрализованное сражение между пришлыми из Скандинавии вояками (туристами) и местными жителями.

Прыжки через младенцев
Самые дурацкие конкурсы мира
Этим странным мероприятием испанцы ежегодно в июле отмечают католический праздник Тела Господня. Расстилают на земле одеяла, укладывают на них рядочками младенцев. И мужчины, одетые в костюм дьявола (но почему-то в кроссовках Nike), принимаются через них прыгать. Якобы это отгоняет злых духов. Что при этом испытывают младенцы, умалчивается. Впервые светлая мысль попрыгать через новорожденных пришла испанцам в голову в 1620 году.

Катание сыра
Самые дурацкие конкурсы мира
Есть такая традиция в британском графстве Глочестершир: каждый год в начале мая проводить фестиваль катания сыра. Берешь огромный круг этого продукта, спускаешь его с горы по команде распорядителя и пускаешься за ним вдогонку. Победитель получает почет, уважение и круг сыра. Скорость катящегося шара весом в 4 кг иногда достигает 60 км/ч. Забава достаточно травмоопасная, так что одно время фестиваль запретили. Но сейчас британцы опять восстановили его в своих календарях.

Фестиваль грязи
Самые дурацкие конкурсы мира
Каждый год на пляжи Южной Кореи съезжаются миллионы туристов, чтобы поучаствовать в фестивале грязи. Какой в нем смысл? Да никакого: просто берешь и мажешься. Грязь богата минералами, и это главное.

Верблюжьи бои
Самые дурацкие конкурсы мира
«У верблюда два горба, потому что жизнь – борьба!» Видимо, именно так однажды подумали в турецком городке Сельджук и придумали верблюжьи бои. Как им удается расшевелить меланхоличных кораблей пустыни? В брачный период верблюды становятся довольно агрессивными. Так что дерутся они за самку.

Гонки с женой на шее
Самые дурацкие конкурсы мира
В Финляндии ежегодно проводятся гонки между мужьями, которые взваливают своих жен себе на плечи. Им есть за что стараться – победитель получает столько пива, сколько весит его супружница.

Обезьяний банкет
Самые дурацкие конкурсы мира
В Таиланде раз в году устраивают обезьяний буфет: накрывают изысканную полянку и приглашают диких обезьянок (штук примерно шестьсот). Макаки лакомятся жареными сосисками, фруктами, мороженым и пьют колу. Говорят, очень зрелищно. Даже туристы съезжаются. Событие устраивается в честь бога Рамы.

Забросать помидорами!
Самые дурацкие конкурсы мира
Фестиваль «Томатино» в Испании. 40 000 участников. 100 тонн помидоров. Все радостно в них бросаются, барахтаются и борются друг с другом. Догадываетесь, из чего потом в Испании делают кетчуп?

Праздник обнаженных мужчин
Самые дурацкие конкурсы мира
Ежегодно в январе-феврале в разных городах Японии проходит Праздник голых мужчин. Посреди зимы тысячи практически обнаженных японцев выходят на улицы, чтобы принять участие в обряде ритуального очищения. Одетые в традиционные набедренные повязки и деревянные сандалии, они толпятся в надежде дотронуться до Голого Человека. Согласно поверью синтоистов, Голый Человек перенимает на себя все плохие дела и беды того, кто к нему прикоснулся, и счастливчикам весь следующий год будет сопутствовать удача. Вот так слоняются голыми и трогают друг друга…

Скульптурки из редисок
Самые дурацкие конкурсы мира
В XVI веке в Южную Америку завезли редиску, и продавцы овощей в Мексике начали вырезать из нее скульптурки, чтобы привлечь покупателей. С 1897 года эта традиция стала ежегодным фестивалем «Ночь редиса». Кто вырежет лучшую фигурку, получает денежный приз. Эх, нет у них своего Церетели…

Побить апельсинами
Самые дурацкие конкурсы мира
Городок Ивреа в регионе Пьемонт (северная Италия) во время бурного февральского карнавала превращается в поле битвы. Апельсиновой. Праздник уходит своими корнями в 12 век, когда жительница городка отказалась спать с герцогом в свою первую брачную ночь (когда-то это было традицией). Она отрубила его голову и совершила революцию. Апельсины, которые местные жители швыряют друг в друга, являются символом отрубленной головы того самого герцога.

Ешь как свинья!
Самые дурацкие конкурсы мира
Во Франции ежегодно проводится «свиной» фестиваль. Его гости соревнуются в поедании сосисок (кто больше), любуются свиными бегами и участвуют в конкурсе «Кто удачнее всех изобразит хрюшку».

Праздник репы
Самые дурацкие конкурсы мира
20 тонн репы и 50 тысяч свечей – так в Швейцарии каждый год отмечают фестиваль репы. Вырезают из этого скромного овоща подсвечники и устраивают иллюминированное шествие по улицам.

Поедание бычьих яиц
Самые дурацкие конкурсы мира
Крутой мужской праздник проводится каждый год в штате Монтана (США). В программе – поедание бычьих яиц на скорость, конкурс мокрых маек (для дам) и армреслинг. А тем, кто рискнет публично обменятся трусами, ставят бесплатную выпивку. Желающих обычно находится много.

Деревенские игры
Самые дурацкие конкурсы мира
Eжегодный фестиваль The Summer Redneck Games в штате Джорджия, США, родился в знак протеста после того, как кто-то в прессе написал, что Олимпийские игры в Атланте в 1996 году будет устраивать «горстка деревенщин». Апофеозом игр является соревнование по плюханью в жидкую глину под радостные вопли болельщиков. А еще в программе – метание сидений от унитазов. Кто дальше всех забросит.

Борьба большими пальцамиСамые дурацкие конкурсы мира
Это соревнование проходит каждый год в британском Дербишире. «Борцы» садятся напротив друг друга и сходятся в страшной битве… пальцами ног.

Да, и снова, чем бы дитя ни тешилось… Нет пределов человеческой глупости и стремлению к оригинальности, к желанию выделиться.находится и немало энтузиастов, за счёт чего эти традиции и фестивали теплятся и длятся десятилетиями, столетиями.[b]… [/b]
  • +8
  • 02 февраля 2010, 17:00
  • Freedom

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
не надо наезжать на традиции
avatar

kapral1

  • 02 февраля 2010, 18:10
+
+2
Прыжки через младенцев
— самый непонятный и неадекватный на мой взгляд праздник.
avatar

Anyuta

  • 02 февраля 2010, 20:14
+
0
они там пальцами ног ещё захваты и броски проводят ))))
avatar

ja91

  • 03 февраля 2010, 00:35
+
0
капрал,\nКоллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.\n

капрал,\nКоллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.\n
avatar

Tosh

  • 03 февраля 2010, 03:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100