Пиаристика мечты (читать)

Экспериментальный юмор, не судите строго ad Комментарии типа «незачот», «аффтар убейся» не принимаются ab

Пиаристика мечты (читать)

Ещё будучи начальником ЖЭКа-потрошителя, Взюзюпьянову посчастливилось побывать за счёт бюджета в Голландии — членом экспедиции по закупке водогрейного автоклава для всемерного удовлетворения коммунальных нужд партийного руководства Мухосранска. Взюзюпьянов был очарован этой дивной буржуинской страной, ошарашен близостью и бескрайностью океана, сытостью бытия и беспечностью нравов.
Благополучно доставив валютный котел в Мухосранск Взюзюпьянов буквально заболел. Безумно хотелось вернуться в Голландию и тихо жить там до самой смерти. Но как?!
Взюзюпьянов прекрасно понимал необратимость предначертанного звёздами — родиться, прожить, умереть и быть похороненным в Азиопии. Даже если бы произошло тройное чудо: проснулся однажды утром, а в голове — голландский язык, в кармане — голландский паспорт, под подушкой — полпуда гульденов крупными купюрами… Нет… Страшно было бы срываться с насиженного места, где за многие годы наработаны связи, застолблено хлебное кресло, натоптаны ходы-дорожки, которых не будет в Голландии. Оставалось одно — каким-то образом создать собственный малые Ниггерланды в Мухосранске. Правда, непонятно — как?
Но Взюзюпьянов никогда не стал бы начальником ЖЭКа, если бы не умел находить хитроумные решения и выстраивать стратегические схемы с дальним прицелом.
Профессиональным нюхом Взюзюпьянов одним из первых почуял амбре забродившего демократического феодализма. Ветер многообещающих перемен еще не долетел до ноздрей обывателей, не сбил их в кооперативные кучки, а начальник ЖЭКа уже рванул изо всех сил и средств к осуществлению заветной мечты.
Взюзюпьянов понимал — для начала необходимо занять мэрское кресло. И уж только потом потихоньку внедрять мысль о глобальной голландизации Мухосранска в своё ближнее и дальнее окружение.
Тщательно подумав, Взюзюпьянов заказал знакомому журналюге, ученику легендарного мэтра Квасильева, заявить тиражом под сраку экземпляров через «Мухосранскую мысль»: отныне, мол, господин Взюзюпьянов по велению сердца и по долгу службы является страстным патриотом периферийного ануса необъятной Родины. Высокооплачиваемые восторги по поводу растущего еженедельно патриотизма стали появляться в городской газете регулярно — да, мол, живет у нас в Мухосранске такой простой парень:
Взюзюпьянов рвёт рубаху на митинге…
Взюзюпьянов сажает дерево на проспекте Дружбы Уродов…
Взюзюпьянов в курилке в кругу подчиненных смело рассказывает матерный политический анекдот двадцатилетней свежести:
Взюзюпьянов сотоварищи несут налево на субботнем шабаше водосточную трубу…
Взюзюпьянов выпивает в парке на лавочке с простым пролетарием…
Взюзюпьянов яростно бъет морду скорумпировавшемуся милиционеру на площади при свидетелях…
Взюзюпьянов пробивает абонементный талон на проезд в общественном транспорте в час пик…
Взюзюпьянов в перепачканой бейсболке проявляет чудеса героизма и мужества на пожаре ХХХ-категории сложности, вынося из огня спасенный ящик водки…
Взюзюпьянов остается на работе сверхурочно в связи с острой производственной необходимостью…
Взюзюпьянов…
… Ну и так далее…
Немало нервов, купюр и времени было потрачено, чтобы образ пламенного радетеля за Отечество и своего в доску выходца из народа укрепился за скромным начальником ЖЭКа. В квартальных бухгалтерских отчетах Взюзюпьяновского ЖЭКа виртуозно растворялись в никуда километры водопроводных труб, рубероида, тонны карбида и вентилей, ожерелья унитазных крышек. Засланные «поймать и посадить» финансовые контролеры-ревизоры не просыхали месяцами и не выползали из-под ЖЭКовских кассирш, бухгалтерш, разнарядчиц-учетчиц и прочих матерых волчиц, коварно натравленных Взюзюпьяновым.
В конце концов нечеловеческие потуги окупились. Рискованные манипуляции с ЖЭКовскими капремонтными фондами стали приносить политическую прибыль. Нашлись люди — серьёзные, солидные — оценили пиаристические акции Взюзюпьянова по достоинству. Прикормили, подогрели — материально, уложили под себя — морально. И деньжонок подкинули для новоиспеченного мэра господина Взюзюпьянова на следующий, более широкий пиаристический виток. В сие государственной важности мероприятие был вовлечен не только весь штат «Мухосранской Мысли» и местное телевидение, но и профессиональные наемники — столичные фокус-пиаристы.
И опять закрутилось в том же духе:
Взюзюпьянов стучит каской по ржавым трамвайным рельсам…
Взюзюпьянов отстаивает воскресный молебен…
Взюзюпьянов вопрошает «Кто крайний?» в очереди за бройлерными курами последнего замора…
Взюзюпьянов лезет на списанный БТР…
Взюзюпьянов жестко говорит «НЕТ!» гонолупским ядерным кокосам…
Взюзюпьянов играет в бадминтон…
Взюзюпьянов мочится в сортире на свежесорванную с забора листовку «Террористы Азиопии, самоподрывайтесь»…
Взюзюпьянов отливает текущие грехи Мухосранской администрации в новые церковные колокола…
Взюзюпьянов-истребитель в очках и шлеме авитора за штурвалом «кукурузника» АН-2 опыляет дустом прожорливые стаи саранчи-мутанта с СемиЛопатинского Гона…
Взюзюпьянов обещает погасить все Мухосранские долги до понедельника первого числа нового года…
Взюзюпьянов в толпе прогрессивно нажравшейся молодежи — на рок-концерте местной кислотной группы «The e-Bitlz» — оттопыривает две козы указательными пальцами и мизинцами обеих рук…
Взюзюпьянов намазывает маргарин на корочку хлеба и протягивает собственнолично сделанный бутерброд инвалиду в Доме Застарелых под транспарантом «Старость — в радость!»…
Взюзюпьянов на пару с победителем конкурса «Азиоповидение» Дёмой Билайном лихо исполняют зажигательный пошлягер «Сердечко, гудбай» на всенародном гулянии, посвящённом последнему Дню Культуры…
Взюзюпьянов-семьянин в момент разговора по телефону с любящей супругой не поддается на сексуальные провокации секретарши — экс-мисс конкурса красоты «Азиопская карлыгаш»…
Взюзюпьянов за рулем отечественного автомобиля ждет на перекрестке зеленого сигнала светофора — он первым откликнулся на призыв Кремрублёвки «Долой мигалки!» и научился подмигивать инспекторам ДСП без применения дополнительных технических средств…
Взюзюпьянов левой рукой продолжает принимать роды у любимой полит****-дворянки, а правой — раздаривает уже родившихся щенков длинной очереди желающих…
Взюзюпьянов…
Взюзюпьянова не волновало, что им манипулируют, как кобелем на коротком поводке. Политические игрища ради самоудовлетворения властью мало занимали Взюзюпьянова. Мэр-марионетка понимал: если быть послушным и покладистым, на некоторые странные инициативы будут смотреть сквозь пальцы, и кресло мэра никуда из-под его зада не денется.
Тем более что вице-мэр, рекомендованный Взюзюпьяновскими благодетелями, добровольно принял на себя основные фининсово-политические и криминально-разводные полномочия истинного Смотрящего. Мэру оставалось подписывать бумаги, важно надуваться на официальных мероприятиях, делать представительный вид. А чтобы не путаться под ногами у деловых людей и создавать видимость деятельности — взять на себя неинтересную рутину благоустройства города, якобы для ублажения народных масс… И под этим прикрытием потихоньку начинать претворять в жизнь свою голландскую Мечту №1.
Вот тут Взюзюпьянов и снял все тщательно законсервированные ограничители со своей внутренней реактивной энергосистемы «Намерения-Цель». Сны и желания, долгие годы бурлившие в душе мэра, вырвались наружу и термоядерным грибом невиданных перемен накрыли Мухосранск.
Все доступные силы и средства бросил Взюзюпьянов, чтобы милая сердцу Голландия была не где-то там, за морем, а здесь, под ногами. Чтобы голова кружилась от моря тюльпанов… Прошёлся вечером по городу — и сердце заскачет радостным галопом от…
Впрочем, всё по порядку.
Поначалу мэр думал первым делом переименовать Мухосранск в Амможетдам. Но благодетели, скупо усмехнувшись, погрозили пальчиком — без излишеств, пожалуйста, не надо привлекать излишнего внимания к построению развитого феодального капитализма в отдельно взятом городе.
Старое название Мухосранск сохранил. Но за внешний облик и внутреннюю суть мэр принялся всерьез и с размахом.
В первую же неделю мэрства Взюзюпьянова из Голландии были спецрейсом срочно доставлены сотни тысяч луковиц тюльпанов. Сопровождал бесценный посевной фонд специально ангажированный по контракту садовник-нигерландец. Взюзюпьянов предусмотрительно пресёк возможность непредвиденных форс-мажоров — контрактом, разработанным лучшим мухосранским юристом, заранее было строго и недвусмысленно оговорено: до первых всходов голландцу запрещалось бухать категорически.
Голландский садовник не только оказался язвенником, а следовательно — трезвенником, но и сработал на совесть: луковицы не разворовали, цветы прижились. И затрепетали центральные Мухосранские улицы высокими разноцветными тюльпанами.
По указанию мэра в парках и скверах вырубались деревья. Огромные высвобожденные пространства засаживались благородными цветами. Но не абы как, а с эстетически-смысловой нагрузкой.
Никому не нужные ранее ландшафтные дизайнеры стали необычайно популярны, высокооплачиваемы и уважаемы.
На центральной площади красовался бело-розовый лик двуглавого президента.
На детских площадках пестрели сказочные персонажи: верблюжонок Кэмиль, покемошонки, телеголопузики, баба DJ-ага… Приводить сюда детей играть мамашам категорически запретили — чтобы ненароком красоту не потоптали.
На газоне перед мэрией из розово-красных тюльпанов проклюнулся портрет самого Взюзюпьянова.
Перед Домом Культуры имени Металлургов зацвела аллея портретов Мухосранских поп-звезд — мадам Блошкиной, доктора Шлямбура, Зайки Всенародного, светской кобылы Клуши Толяновны Собачонок, легендарного продюсера Мухосранского «Интригала» Бария Кадмиевича Алгабасова…
Клумбы возле магазинов были украшены цветочными композициями по профилю: у продуктовых — затейливо исполненные натюрморты, у галантерейных — предметы одежды вплоть до нижнего белья, нежнейше пахнущие утренней свежестью и росой.
Тюльпановая революция в Мухосранске, о которой так долго мечтал Взюзюпьянов, свершилась!
  • +8
  • 04 мая 2009, 14:30
  • WraGer

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Чего то я не догнал.
Аффтар, незачот!)))))
Текст представлен в неудобной форме.
avatar

Hedg

  • 04 мая 2009, 14:47
+
+2
Вот, я тоже не совсем догнал, думал может вы поймёте..=)
avatar

WraGer

  • 04 мая 2009, 14:53
+
+1
да ну бред же!!! нах такое ваще ставитьь?? тока изза топ листа штоль?!
avatar

blabla

  • 04 мая 2009, 14:58
+
+1
я выложил для того, чтобы посмотреть, нравится ли нашим юзерам такое или нет… уже понял, не буду такое выкладывать
avatar

WraGer

  • 04 мая 2009, 15:19
+
+1
я асилил, но рассказ по сути не о чем!!! В общем как сказали постом выше низачот.
avatar

ko4erap

  • 04 мая 2009, 16:42
+
+3
асилил ab такто полная бредятина ac
avatar

SJTEAM

  • 04 мая 2009, 17:02
+
0
многа букаффф
avatar

maxx

  • 04 мая 2009, 18:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100