Генпрокуратура рассказала о вреде компьютерных игр

Во время научно-практической конференции по проблеме противодействия экстремизму в Екатеринбурге сотрудники Генеральной прокуратуры РФ рассказали о негативном влиянии компьютерных игр на молодежь, сообщает «Интерфакс». Чиновники обеспокоены тем, что проекты, пропагандирующие насилие в отношении лиц иных национальностей или религиозных убеждений, пользуются в последнее время большой популярностью.
Во время своего выступления заместитель генпрокурора Виктор Гринь отметил, что подобные игры, по мнению специалистов, могут оказывать разрушительное влияние на психику молодежи. При этом не привел примеры развлекательных проектов, которые, по мнению Генпрокуратуры, пропагандируют экстремизм.
В ноябре прошлого года депутат Госдумы Владимир Плигин предложил ужесточить законодательство и установить контроль над содержанием компьютерных игр. При этом никаких конкретных мер предпринято не было.
Отметим, что не все чиновники в России выступают против компьютерных игр. На прошлой неделе Министерство обороны России предложило использовать этот вид развлечений, чтобы повысить интерес к армии со стороны молодежи. По словам начальника Генштаба РФ Николая Макарова, сейчас система патриотического воспитания работает недостаточно эффективно. Компьютерные игры от Минобороны РФ должны помочь призывникам приобрести необходимую мотивацию для прохождения воинской службы.
Комментарии (10)
новость ниочём
batista
Дяди хотят денег?
lxa
разрушительное вляние оказывают алкоголь, никотин и наркотики) вот с ними пускай борются) закрывают ларьки с сигаретами и выпивкой) сокращают число мест по продаже таких товаров и все будет шоколадно)
Morgani
s-w-i-n-
поддерживаю
Clooney
Tosh
maxx
а в играх от МОРФ мы кого будем убивать? русских?
я думаю, что валить мы будем немцев, чурок, афганцев и т.п.
и получится: за что боролись, на то и напоролись
-Den-
Natural-Joe
Вот вам сигареты и зажигалки.
Зачем бегать и в компе убивать,
Ведь можно колоться и бухать.
mangust