ГИБДД устанавливает новый порядок тестирования на трезвость

Нововведения, по мнению руководства ГИБДД, значительно снизят количество спорных вопросов в случае опротестования данных.
Подмосковная Госавтоинспекция получила новейшие алкотестеры, которые при проверке фиксируют и распечатывают данные о содержании алкоголя в крови испытуемого. Об этом сообщил начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.
«Эти новейшие портативные аппараты при проверке распечатывают данные о содержании в крови алкоголя и внесенные инспектором в прибор фамилию, имя и отчество проверяемого водителя, а также место и время тестирования. Данная распечатка присоединяется к протоколу об административном правонарушении».
Помимо данных о водителе, в распечатанном документе указываются также номер жетона автоинспектора и подразделение, в котором он служит. По мнению Сергеева, новые приборы значительно снизят количество спорных вопросов в случае опротестования данных, полученных в ходе проверки водителя на содержание у него в крови алкоголя и во многом облегчат работу сотрудников ДПС.

Помимо этого Виктор Кирьянов(начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России) заявил, что будет лично принимать меры, если сотрудники ГИБДД будут отказывать автолюбителям в праве на прохождение стационарного осмотра на содержание алкоголя в крови.
Так же новые тестеры будут оснащены принтерами и модулями памяти, для того что бы при сдаче аппарата можно было сверить количество составленных актов и проведенных освидетельствований. С 1 июля 1008 года, допустимой дозой алкоголя в крови является 0,3 промилле, а так же будет учитываться погрешность прибора.
По данным подмосковного ГИБДД, в 2008 году в области было привлечено к административной ответственности за управление автомобилей в состоянии опьянения более 26 тысяч водителей. Всего в 2008 году на дорогах Подмосковья зафиксировано более 2,2 миллиона нарушений правил дорожного движения. Произошло более 12,5 тысяч аварий, в которых погибло 2 246 человек и было ранено более 15 тысяч человек, привел данные статистики Сергеев.
Превышения скоростного режима на дорогах Подмосковья фиксировались более 900 тысяч раз, выезд на полосу встречного движения – более 100 тысяч раз. Нововведение 2008 года – камеры фиксации нарушений ПДД – выявили порядка 15 тысяч нарушений. По решению суда административному аресту сроком до 15 суток подверглись более 6 тысяч водителей.
Комментарии (4)
а так-то новости зачет.
smiq
да. согласен — новость стара.
Вряд ли что-то новое будут использовать — ибо у нашего гос-ва денег и так мало...(так то профицит - но на гибдд денег вряд ли много уделять будут). Так что утопия, товарисчи
ReaL
Ну, там же написано…
вполне вероятно, что когда-нибудь, годиков через 5 у нас тоже что-нибудь эдакое появится
Itaniell
fandorin