Тетрис как лекарство от психологических травм

Новые рецепты лечения пациентов! Лекарство прилагается!
Тетрис как лекарство от психологических травм
Игра в Тетрис после сильного шока может уменьшить симптомы посттравматического стресса, говорят ученые. Британские исследователи обнаружили, что игры в Тетрис сразу после полученной травмы помогают «выкинуть» все плохие воспоминания. Психологи из Оксфордского университета верят, что это открытие может привести к новым способам лечения жертв различных несчастий.
“Это только первый шаг к появлению способа лечения посттравматического шока”, — говорит доктор Emily Holmes, руководитель отдела психологии в Оксфордском университете.

«Это был чисто научный эксперимент о том, как работает мозг, благодаря чему мы можем попытаться увидеть более общую картину», — говорит доктор.

Исследователи, которые опубликовали эти сведения в журнал Public Library of Science One, провели тест среди 40 здоровых людей. Им показывали изображения с различными травмами. Через полчаса 20 человек играли в Тетрис в течение 10 минут, в то время как вторая половина группы ничего не делали. В результате, те, кто играл в Тетрис, процент воспоминаний через неделю после теста был гораздо ниже, чем у тех, кто не играл в игру.

Доктор Холмс и ее команда считают, что Тетрис помогает блокировать участок мозга, ответственный за хранение плохих воспоминаний.

Это она объяснила тем, что мозг состоит из двух частей: одна часть — сенсорная, другая — аналитическая. И так как у нас есть ограничения в наших способностях делать две вещи одновременно — например, решая математическую задачу, поддерживать с кем-то разговор — компьютерная игра Тетрис также “служит помехой для плохих воспоминаний «удержаться» в мозге".

Ученые выбрали именно Тетрис, так как эта игра вовлекает многие области мозга. Они не уверены, что подобный эффект будет и от других игр.

[attachment=3719]

3d
Тетрис как лекарство от психологических травм
[attachment=3720]

Тетрис как лекарство от психологических травм
[attachment=3721]
  • +8
  • 30 января 2009, 09:00
  • DoSpeX

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
не читал, зато в тетрис погамал=) спасибо=) +1
avatar

PsychePathos

  • 30 января 2009, 09:11
+
0
это правда… я давно уже заметил и без всяких ученых
avatar

kakashka1

  • 30 января 2009, 09:46
+
0
ладно, будем успокаивацца…
avatar

Daredevil

  • 30 января 2009, 12:14
+
0
меня дак наоборот раздражает, я психую
avatar

Sofia

  • 30 января 2009, 15:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100