Последний из драконов

Парк Комодо находится в самом центре Индонезийского архипелага, между островами Сумбава и Флорес. Территория парка включает три острова: Комодо, Ринча и Падар и огромное количество маленьких необитаемых островков и коралловых рифов.
Комодский варан или комодский дракон (лат. Varanus komodoensis) — ящерица из семейства варанов. Крупнейшая из современных ящериц, может достигать трёх метров в длину. Комодские вараны находятся под угрозой исчезновения из-за хозяйственной деятельности человека. Вид занесён в Красную книгу.
Дикие взрослые комодские драконы весят около 70 кг, но в неволе достигают и больших размеров. Самая большая дикая особь, для которой есть достоверные данные, имела в длину 3,13 м и весила 166 кг, включая ещё непереваренную пищу.
В настоящее время, в связи с резким сокращением поголовья крупных диких копытных (олени, буйволы) на островах из-за браконьерства, даже взрослые вараны-самцы вынуждены переключаться на более мелкую пищу: птицы, грызуны, яйца, ящерицы, насекомые и т.д. Из-за этого средних размер варанов постепенно уменьшается и сейчас составляет около 75% от среднего размера половозрелой особи 10-летней давности. Голод часто становится причиной гибели варанов.










Комментарии (7)
justmusic
eXtreme
жалко их((( люди — дерьмо! взгляните на фотки — и как тока совесть позволяет!
Morgani
AloneWolf
D-R-U-M-
Нарежьте мясо мелкими кубиками.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.
Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.
kolyny
хха, угараешь!)))
Makscs