No Doubt

No Doubt

No Doubt — американская поп/ска-панк-группа, образованная в 1986 году в Анахайме, Калифорния, США. Наибольшую известность приобрела после выхода альбома Tragic Kingdom
Годы:1986 — наши дни
Страна: СШАNo Doubt
Откуда: Анахайм, Калифорния
Жанры: Новая волна, рок, поп-рок, ска, ска-панк, пост-гранж, панк-рок
Состав: Гвен Стефани
Тони Кэнел
Эдриан Янг
Том Дюмонт
Эрик Стефани(бывший участник)
Джон Спенс(в 1987 покончил с жизнью)


No Doubt
История
________________________

Группа была создана в 1986 году Эриком Стефани (Eric Stefani) и Джоном Спенсом (John Spence), и изначально называлась Apple Core. Эрик выступил клавишником, а Джон — вокалистом. Также, в качестве вокалистки второго плана Стефани пригласил свою сестру Гвен (Gwen Stefani). Несколько месяцев группа искала музыкантов, а затем репетировала. Вскоре коллектив стал играть на вечеринках, исполняя хиты разных групп и некоторое количество своих песен.

Контракт на запись дебютного альбома группа подписала в августе 1991 года с компанией Interscope Records. В то же время все участники No Doubt продолжают учиться в колледжах и работать: Гвен и Тони — продавцами, Эдриан — официантом в закусочной, Том специализировался в работе с музыкальным оборудованием. Глава Interscope Records предсказывал, что Гвен Стефани в течение 5-ти лет станет звездой[источник?]. С октября 1991 г., в свободное от учебы и работы время, музыканты ездят в Лос-Анджелес для записи первого альбома. Из накопленного за 4 года материала было выбрано 13 песен. Бюджет записи составил примерно $13000[источник?].

Новый альбом, названный просто «No Doubt», появился на прилавках магазинов в марте 1992-го. Продажа шла вяло, а местная радиостанция «KROQ» отказалась от ротации песен в своём эфире. Коллектив начинает двухнедельное турне по западу США в поддержку своего альбома. Вся дорожная команда (пять членов группы, духовая секция из 3-х человек, техник, дорожный менеджер/звукооператор) и аппаратура помещаются в двух небольших фургонах. Летом 1992 года снимается первый клип группы на песню «Trapped In A Box». Вскоре из-за неудовлетворительных продаж Interscope отказывается продолжать сотрудничество с No Doubt, но, несмотря на это, музыканты решают выпустить следующий альбом самостоятельно. Запись происходила в трех разных местах, в том числе в гараже дома Стефани на Бикон Стрит (Beacon Street). В честь этой улицы альбом и получил своё название — «The Beacon Street Collection». Диск вышел в середине 1995 г., но по причине отсутствия контракта и соответствующей поддержки не появился в крупных магазинах и чартах, а распространялся на концертах и через местные магазины в городках, где проходили гастроли. Interscope, поменяв своё решение, предложила группе записать несколько демо-записей, а в дальнейшем и альбом. No Doubt начинает трудиться над новыми записями, но, незадолго до завершения работы, группу оставляет Эрик Стефани, продолжив свою творческую деятельность в качестве художника-мультипликатора в сериале «The Simpsons».

Третий альбом под названием «Tragic Kingdom» выходит в октябре 1995 года. Запись происходила частями в 11 разных студиях и объединяла такие стили, как ска, нью вейв, панк и поп. Первоначально этот диск также не вызвал большого интереса, но спустя несколько месяцев, в январе 1996 г., альбом дебютирует в Billboard Top 200 под #175, а песня «Just A Girl» занимает 10 позицию. Благодаря этому No Doubt пригласили в популярное вечернее телешоу, где они исполнили песню «живьём» в прямом эфире. Еще одна композиция — «Spiderwebs» в июне 1996 г. становится #5 в том же Billboard, после чего начинается первое большое турне по Европе, а затем и по Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и Японии. После семи лет работы No Doubt наконец становятся всемирно-известными и выходят на большую сцену уже в качестве хэдлайнеров. В июле 1996 г. альбом «Tragic Kingdom» стал «платиновым», а в августе — дважды «платиновым

No Doubt

В начале 1998 года после практически беспрерывной серии концертов группа приступает к работе над следующим студийным альбомом. Это заняло длительное время, в течение которого музыканты участвуют в церемониях награждений, записывают песню «New» для саундтрека к фильму «Go», а Гвен подпевает разным исполнителям и делает кавер-версии.

Ради турне по западу США No Doubt прерывает студийную сессию в сентябре 1999 года, после чего дописывают несколько треков в студии.

1 января 2000 года, сразу же после боя Кремлёвских Курантов, музыканты исполняют свою новую песню «Ex-Girlfriend» и кавер группы R.E.M. «It’s the End of the World as We Know It» в прямом эфире MTV.

Тем временем начинается первый в жизни группы спланированный промоушен нового альбома. В ротацию на радио поступает песня «Ex-Girlfriend», а чуть позже на MTV заявляется клип на эту композицию, премьера которого проходит 7 Февраля. Вслед за этим группа появляется в нескольких телешоу на MTV, NBC и VH1.

11 апреля 2000 г. под названием «Return Of Saturn» выходит новый альбом музыкантов, через неделю на MTV появляется следующий ролик на песню «Simple Kind Of Life».

No Doubt отправляются в двухмесячное турне по Штатам в поддержку альбома, который в Июне становится «платиновым». После американского тура в августе снимается видео на песню «Bathwater», а в Сентябре группа едет в Европу, Японию и Австралию.

No Doubt

Дискография
_________________________

Альбомы
1992 No Doubt
1995 The Beacon Street Collection
1995 Tragic Kingdom
2000 Return Of Saturn
2001 Rock Steady
2003 The Singles 1992-2003
2004 Everything in Time: B-sides, Remixes, Rarities


Синглы
1997 Don't Speak
1997 Just A Girl
1997 Excuse Me Mr.
1997 Spiderwebs
1997Sunday Morning
1999 New
2000 Bathwater
2000 Ex Girlfriend, Pt. 1
2000 Ex Girlfriend, Pt. 2
2000 Ex-Girlfriend
2000 Simple Kind Of Life
2002 Hella Good
2002 Hey Baby
2002 Underneath It All
2002 Running
2003 Bathwater remix
2003 It's My Life

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
Мне больше всего Гвен Стефани нра))** ah ba
avatar

Clooney

  • 17 мая 2009, 18:07
+
+2
Они кстати опять объединились, Гвен сказала, что ей надоела сольная поп-карьера и она хочет опяТь петь в группе :) Думаю, это к лучшему
avatar

vox

  • 17 мая 2009, 20:26
+
+1
выложили бы что ли пару ихних песенок!!!
avatar

M1ki

  • 17 мая 2009, 21:26
+
0
надо будет послушать…
Хотя мне не нравится их стиль
avatar

yM6a

  • 17 мая 2009, 22:56
+
0
тогда не слушай
avatar

Punk-Rock

  • 17 мая 2009, 23:24
+
0
ГВЕН ХОТЕЛА, НО СПУСТЯ ГОД ПЕРЕДУМАЛА![left][/left]
avatar

Gremline

  • 18 мая 2009, 15:29
+
0
2002 Hella Good забойная ab
avatar

Xulio

  • 18 мая 2009, 21:10
+
+1
Don't speak супер трек ar
avatar

Clooney

  • 19 мая 2009, 15:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100