Самые вредные продукты: чипсы, лимонад, молоко

СМИ решили составить рейтинг вредных продуктов, опросив пятерку специалистов в области питания. Так как объять необъятное невозможно, сосредоточились только на продуктах, которые являются одной из причин массовых заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного диабета: именно ими чаще всего страдают украинцы.
Эксперты отмечали, что в таком рейтинге есть доля относительности: их аргументы сводились к тому, что все индивидуально, зависит от дозы вредного продукта и исходного уровня здоровья.
Рейтинг вредных продуктов:
1 место
Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.
Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.
2 место
Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури, картошка-фри и тому подобное, которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.
3 место
Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана.
Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов.
Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом — синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.
4 место
Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и тому одобное, концентрируются бензопирен и другие канцерогены.
Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия — токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.
5 место
Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.
Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).
Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.
6 место
Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе — 2-3 чашки в день, энергетические напитки можно безопасно пить вообще не каждый день. Превышение ведет к истощению нервной системы.
Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.
7 место
Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления ботулотоксином.
Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.
Комментарии (36)
boevik_rulit
SAREN
SJTEAM
Larry
Clooney
-Den-
согласен.) и молоко по моему здесь тоже не уместно!)
yM6a
"Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость."
Fluffy
Fear
Djek
MiHaa
все плохо. сиди и голодай — будешь здоров!
пс. пива здесь нет — оно полезно!
badmod
uncle-benz
"Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость." — это не значит, что
Fluffy
Anastasiya
swen
Ramzz
Ohm
Forge
не сказано же что вредно, просто не переносят как я например, ваще не могу молоко пить… хз почему
-OZZ-
мы — Русские, и этим все сказано (а если быть точнее, то вообще марийцы)
Chouvak
Redrik
maxximm
я тебя понял!)
yM6a
Sofia
nbIx
SaNbKo
DMR
бедное молоко обидели как могли, а ведь с ним дела обстоят немного иначе!
на самом деле, молоко идеально усваивается организмом человека только в период роста и развития, в это время в организме человека может расщепляться с помощью ферментов белок молока-казеин. В период зрелости чаще всего фермент начинает вырабатываться в меньшей степени, либо совсем не вырабатывается, именно поэтому возникает как вы её назвали "непереносимость". На самом деле организм просто не справляется с перевариванием белка, и отсюда результат — несварение желудка и диарея.
но из правила бывают исключения, поэтому есть экземпляры, которые могут употреблять молоко и в зрелом возрасте. Им просто можно позавидовать.
Естесственно речь идет о нормальном натуральном молоке, а не о том, что можно купить в магазине.
Простите что много читать)
koshka-nadi
ежу понятно, что лучше не есть ненатуральное, а все остальное зависит от того как ваш организм определенную еду воспринимает. выпили молоко-побежали на толчок, дак и нафиг его и не пейте то же самое и с остальным
Kalipso
ank3r
а я молоко воще не пью… ну тока в кофе… ну и мороженное:)))))))
M4
Clooney
kindeRRRRR
vvarloc
ElViZ