Бюджетный декор стен.

Для тех, кто собирается делать ремонт или изменить комнату ab
Бюджетный декор стен.
Декор из сухих растений: просто и быстро.

Сухие цветы, листья и колоски – украшение для интерьера вне времени и моды! Клеим изящные панно из засушенных даров природы.
Изготовить такие композиции совсем несложно. Для работы нужны: сиреневая акриловая краска, жидкие гвозди, термоклей и пистолет для термоклея, водоразбавляемый лак или обычный лак для волос, кисти, шесть акварельных листов формата А4, шесть загрунтованных холстов. Также понадобятся сухие растения. Их можно купить в магазине или подготовить самостоятельно, вспомнив школьные уроки ботаники.

Бюджетный декор стен.

~В качестве основы для настенного панно используют листы бумаги для акварели. На них хорошо ложится краска, к тому же они не коробятся после высыхания. С помощью широкой плоской кисти на акварельный лист наносят плотный слой сиреневой акриловой краски. Операцию повторяют шесть раз – по количеству листов.
~После того как слой краски высохнет, с тыльной стороны каждого акварельного листа по периметру наносят жидкие гвозди. Затем основу плотно прижимают к загрунтованному холсту.

Бюджетный декор стен.

~Термоклей схватывается очень быстро (30 секунд), поэтому цветочную композицию сначала «примеряют» и лишь после этого окончательно закрепляют на основе. После того как клей схватился, композицию покрывают водоразбавляемым лаком или лаком для волос. Он предохранит панно от случайных повреждений, защитит от пыли.
~Настенный гербарий готов!

Полёт бабочки

Настенная аппликация – простой и доступный способ преобразить даже самый скучный интерьер. Выбираем стену для творчества и вспоминаем детсадовские навыки!

Бюджетный декор стен.

Материалы: в основе изделий – пенопласт. Также для работы потребуются голубая (или подходящая вам по цвету) акриловая краска, белая акриловая краска-спрей, широкая кисть, острый нож для бумаги, клей (жидкие гвозди), ручка или карандаш.

Бюджетный декор стен.

~Используя ручку или карандаш, на пенопласте рисуют бабочку. Её форма и размеры могут быть любыми – всё зависит от вашей фантазии, а также от площади стены, выбранной для декорирования.

~Нарисованную бабочку вырезают. Здесь есть один нюанс: поскольку пенопласт довольно хрупок и легко крошится, лезвие ножа должно быть достаточно острым.

Бюджетный декор стен.

~Заготовку аккуратно извлекают из окружающего материала. Особую осторожность надо проявить в отношении тонких усиков бабочки.
~Используя широкую кисть, на лицевую сторону заготовки-бабочки наносят равномерный слой ярко-голубой акриловой краски. Учтите, пенопласт отличается хорошей впитываемостью. Чтобы бабочка приобрела более насыщенный оттенок, ярко-голубую акриловую краску придётся нанести в два слоя.

Бюджетный декор стен.

~Спустя некоторое время высохшую заготовку из пульверизатора покрывают белой акриловой краской. Благодаря этому проявляется фактура пенопласта. Затем на бабочку наносят акриловый лак.
~С тыльной стороны декор промазывают клеем (жидкими гвоздями). Чтобы клеящий состав не испортил стену, его излишки сразу же убирают. Затем украшение плотно прижимают к декорируемой поверхности и некоторое время так удерживают, чтобы клей схватился. Операцию повторяют, пока стена не примет окончательный, на ваш взгляд, вид. Работа завершена.

Весёлый скворец

Дерево с только что распустившимися зелёными листьями в детской? Почему бы и нет! Тем более что уход за ним минимален – ведь перед нами просто-напросто готовая самоклеящаяся аппликация. Чтобы настенное украшение получилось более достоверным и живым, дополним его силуэтами скворца и кошки. Фигурки незатейливы, изготовить их очень просто. А вот объёмность композиции придаст скворечник.

Бюджетный декор стен.

Материалы: для его изготовления понадобятся картон, пенопласт, чёрная глянцевая эмаль или матовая акриловая краска, острый тонкий нож, широкая кисть, клей (жидкие гвозди).

Бюджетный декор стен.

~Дерево из самоклеящейся плёнки («Декориссимо», Россия), 60 × 40 см, 1200 руб.
~Из картона средней плотности складывают половинку скворечника, после чего на лицевую сторону и торцы заготовки наносят чёрную эмаль или краску

Бюджетный декор стен.

~Поскольку толщина пенопласта (20 мм) соответствует толщине настоящих струганых досок, для изготовления скатов крыши скворечника используют именно его. Скаты вырезают с помощью острого ножа.
~Полученные скаты крыши с обеих сторон покрывают чёрной акриловой краской или алкидной эмалью. Лучше нанести состав в два слоя. Учтите, что эмаль сохнет дольше, чем краска, и к тому же пахнет.

Бюджетный декор стен.

~Готовые скаты крыши промазывают жидкими гвоздями, после чего приклеивают к скворечнику. Прижимать детали друг к другу надо плотно, но осторожно. Работа завершена.
Знакомый силуэт

Площадь прихожей обычно слишком мала и не оставляет места для творчества. Аппликация словно создана именно для таких случаев. Почему бы в тесной прихожей не сделать псевдо-вешалку из самоклеящейся бумаги? Дополненная крючком для одежды и подставкой для зонтов, она станет вполне функциональным предметом интерьера. Ну а в качестве дополнения подойдут вот такие необычные полки для обуви.

Бюджетный декор стен.

Материалы: для работы будут нужны белая и чёрная самоклеящаяся бумага, ножницы, кронштейны (4 шт.), белые полки, чёрная акриловая краска, подставка для зонтов, крючок для одежды.

Бюджетный декор стен.

~Полки, подставка для зонтов.
~Предварительно выполнив карандашный эскиз, с помощью чёрной акриловой краски и широкой кисти на стене рисуют прямоугольник.

Бюджетный декор стен.

~После того как окрашенный участок высохнет, к стене прикручивают предварительно тонированные в чёрный цвет кронштейны. Они будут служить элементами крепления полок. Из самоклеящейся бумаги вырезают силуэты вешалки и туфель, а также сумку. Изделия приклеивают к стене. Во избежание появления пузырей бумагу разглаживают мягкой тряпкой.

Бюджетный декор стен.

~Чтобы силуэт вешалки превратился из декоративного элемента во вполне практический, в его центре прикручивают крючок для одежды. Внизу располагают готовую подставку для зонтов. Оформление зоны прихожей завершено.

Весёлые картинки
Что может с самого утра задать хорошее настроение и окрасить в радостные тона весь день? Конечно же, завтрак в весёлой компании! Её вам обеспечит оригинальное панно со смеющимися рожицами. Для выделения используйте материалы контрастных цветов.

Бюджетный декор стен.

Материалы: декоративные полиуретановые розетки, сосновые рейки разного сечения, жёлтая, красная и белая самоклеящаяся бумага, саморезы, дюбели, тёмно-синяя акриловая краска, широкая кисть, карандаш, мел, ножницы, клей (жидкие гвозди).

Бюджетный декор стен.

~Эскиз вырезают. Всего нужно выполнить четыре круга. Можно использовать разноцветную самоклеящуюся бумагу.
~На самоклеящейся бумаге карандашом рисуют круг, по диаметру совпадающий с декоративными розетками.

Бюджетный декор стен.

~Из самоклеящейся бумаги белого цвета вырезают глазки и ротики. Их форма может быть любой.
~Используя акриловый состав и кисть, декоративную полиуретановую розетку окрашивают (в два слоя) в тёмно-синий цвет.
Бюджетный декор стен.

~Сосновые рейки разного сечения тоже окрашивают в два слоя с помощью того же тёмно-синего акрилового состава.
~Рейки фиксируют саморезами. Шляпки саморезов покрывают тёмно-синей акриловой краской.
~На тыльную сторону декоративной полиуретановой розетки аккуратно наносят необходимое количество клея. Затем изделие плотно прижимают к стене и удерживают то время, которое требуется для схватывания состава.
Бюджетный декор стен.
~К стене приклеивают рожицы. Имейте в виду: самоклеящаяся бумага хорошо удерживается на обоях, дереве и металле, но не на штукатурке. Это следует учитывать, планируя оформление стены.

… и ещё идеи:
Бюджетный декор стен.

Если у вас хватило смелости выкрасить стены в черный цвет, хватит ее и на то, чтобы изрезать ножницами рулон красивых обоев. Изготовьте из них пару кругов и используйте вместо декоративных тарелок. Самое главное — правильно подобрать узор. Для темной комнаты прекрасно подойдет графичный контрастный орнамент, а в более светлом помещении можно использовать традиционные цветочные рисунки.
Бюджетный декор стен.
Роль традиционного свитка-какэмоно исполняет рулон обоев со стилизованным восточным рисунком. В качестве заключительного штриха использован стикер с изображением ветки физалиса, который у нас часто называют «китайским фонариком».
Бюджетный декор стен.

Если вы украшаете стены фотографиями детей, друзей и домашних питомцев, то почему бы не разместить там и «портрет» любимых книжек? Подобный свиток подчеркнет высоту комнаты и поможет заявить о себе, как о человеке начитанном. Особенно забавно подобные фотообои будут смотреться в соседстве с реальными печатными изданиями.

… и наклейки на стены:
Бюджетный декор стен.
Бюджетный декор стен.
Бюджетный декор стен.
Бюджетный декор стен.
  • +8
  • 20 октября 2009, 14:36
  • Sofia

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
ay
avatar

Vzlomcshik

  • 20 октября 2009, 14:36
+
0
Sofia,
приходи ко мне — будем школу ремонта устраивать ap bi
avatar

Returs

  • 20 октября 2009, 15:24
+
0
впечатлило ay

avatar

shony

  • 20 октября 2009, 19:05
+
0
Идея с кошками и идея с деревом на стене очень крутые!
avatar

GilgaRu

  • 20 октября 2009, 19:25
+
0
Креатив!
нтнессно, кто нить решится так сделать из всех присутствующих ))
avatar

ryzhaja

  • 21 октября 2009, 21:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100