Говяжья вырезка в глазури

Говяжья вырезка в глазури
Говядину не так уж просто сделать вкусной и нежёсткой. Вот один из хороших рецептов! Хорош он не только тем, что мясо получается достаточно мягким и ароматным, но и то, что мясо можно приготовить заранее и подать на стол/взять с собой в холодном виде.

Нам понадобится:
Говяжья вырезка в глазури
Говяжья вырезка 1-2 кг

Для маринада:
томатная паста – 2/3 стакана,
приправа для мяса, можно взять готовую – больше половины пакетика, а можно (не жалея!) взять по отдельности кориандр, чили, чёрный перец и другие специи, которые вы добавляете к мясу,
коричневый сахар – пара столовых ложек,
растительное масло – треть стакана,
виски! (для особого оттенка) – где-то треть стакана.

Точных пропорций в граммах здесь быть не может – всё зависит от размера вырезки и вашего вкуса. Но скажу, что специй лучше не жалеть, т.к. ими мясо обмазывается только сверху, а внутри получается, естественно, намного более нейтральным.

Также понадобится зелень для украшения. Я взяла розмарин – у него достаточно яркий вкус для сочетания с тонким вкусом мяса, особенно он хорош зимой, т.к. напоминает хвойные растения. Но можно украсить и зелёным луком, например.

Ну и не помешает бутылочка красного сухого :-)

Приготовление:
Говяжья вырезка в глазури
Смешать в миске приправы для маринада.
Говяжья вырезка в глазури
Мясо вымыть, излишки влаги удалить бумажными салфетками. Выложить в глубокую форму, обмазать маринадом со всех сторон и убрать в холодильник мариноваться (желательно от пары часов).

После маринования отправляем в духовку. Но! Если есть время и желание готовить по правилам – сначала обжариванием на сковородке, а только потом отправляем, чтобы мясо было более сочным.

В духовке при 180-200 градусах вырезка готовить около получаса – 40 минут. Если после получаса надрезать мясо и оно внутри розовое (с кровью), значит, надо подержать ещё. Хотя, если есть любители употреблять мясо с кровью…
Говяжья вырезка в глазури
Говяжья вырезка в глазури
Достать вырезку, часть можно скушать сразу же :-) А остальное – в фольгу вместе с остатками маринада (если они ещё остались), украсить травками, и в холодильник до застолья (или, что скоро будет более актуальным — пикника!).

Приятного аппетита!
  • +8
  • 21 апреля 2010, 12:00
  • focfor

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
ням ням))
avatar

SJTEAM

  • 21 апреля 2010, 14:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100