Hi-Tech

Кресло-звучалка
Hi-Tech
Вряд ли на территории планеты Земля остался хотя бы один homo sapience, который ни разу не слышал о высокотехнологичных креслах Sonic Chair. Большие полукруглые установки могут служит рабочим местом или релаксационной зоной — все зависит от твоих предпочтений. Удобная «сидушка», мягкая спинка, мощная акустика и интегрированный 20-дюймовый iMac с тачскрином — вот третья версия популярного Sonic Chair.

Встроенный iMac работает на процессоре Intel Core 2 Duo частотой 2 ГГц, оснащен гигабайтом оперативной памяти, жестким диском на 250 Гб, графикой ATI Radeon HD 2400 XT и пишущим DVD-приводом. Эта модификация Sonic Chair особенно понравится сибаритствующим трудоголикам и комфортолюбивым ценителям музыки всех жанров и форматов. Цена «стульчика» со встроенным компьютером официально не объявлена, но поговаривают, что он не будет стоить больше $1199.

А если скрестить мотоцикл с аквабайком
Hi-Tech
Hi-Tech
Hi-Tech
Если скрестить мотоцикл с аквабайком, то может получиться такая вот штукенция, которую придумал дизайнер Мэтт де Беллефью (Matt De Bellefeuille).
Его концепт водного транспортно-развлекательного средства носит название FoilJet MR 1.
Идея проста – поставить подводные крылья на гидроцикл и посмотреть что получится. Получился такой вот развлекательный мотоцикл на воде – посадка ровно как на байке, да и управление практически такое же. Разве что вместо колес какие-то палки торчат.
Крылья можно удлинять и укорачивать в зависимости от глубины воды.
Аппарат приводится в действие электромотором с напряжением 48 Вольт. Мощность двигателя аналогична приблизительно 20 л.с. По словам разработчика (впрочем, непроверенным), батарея заряжается всего 10 минут, и ее хватает на 3 часа катания.
Заявленный вес – 91 кг, а стоимость – 15 000 долл.

Волны времени
Hi-Tech
Наскучило определять время по стрелкам? Надоело смотреть на пресный циферблат? Создатели Time Tuner постарались, чтобы твои представления о часах и минутах стали повеселее. В качестве циферблата здесь использована аналоговая шкала радиочастот, циферки на которой обозначают часы, а специальные деления отвечают за минуты. Вместо стрелок у Time Tuner имеется традиционная красная полоска — все как в старых радиоприемниках. Кроме функций часов и будильника Time Tuner ловко справляется с проигрыванием музыки (поддерживает МР3-файлы). Жаль, что FM-волну не ловит. «Тюнер Времени» доступен в нескольких цветовых вариантах — черном, белом и серебристом. Дизайнерское бюро Antrepo, разработавшее гаджет, цену объявлять не спешит. Ждем!

Samsung представила телефон с гибким OLED-дисплеем
Hi-Tech
На днях компания Samsung представила прототип телефона с гибким дисплеем на основе органических светодиодов.

Собственно, пока больше сказать нечего: ни характеристик самого телефона, ни параметров дисплея. Поэтому смотрим видео и чешем затылок: сколько сгибаний выдержит такая OLED-матрица?
<embed
src=«down-house.ru/engine/classes/flashplayer/player.swf»
width=«500»
height=«375»
allowscriptaccess=«always»
allowfullscreen=«true»
flashvars=«height=375&width=500&file=http://down-house.ru/uploads/files/1231844378_downhouse.info_100_6265.flv&image=http://down-house.ru/engine/classes/flashplayer/1.jpg&displayheight=375&searchbar=false»/>

Скачать

  • +8
  • 13 января 2009, 15:30
  • PAIN

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Вот чё только не придумают… Кстате чёт мне эти часы понравились, где их купить можно?
avatar

Thifer

  • 13 января 2009, 19:22
+
0
Thifer, погугли мож есть где нить…
avatar

PAIN

  • 13 января 2009, 20:01
+
0
у OLED дисплеев маленький ресурс (часы работы), самые стойкие — белые OLED, затем по цветам часы работы соответственно уменьшаются… оч жаль… поетому от ЖК никто не отказывается… тк OLED не вечны… весьма...  bv
avatar

White-Tiger

  • 18 января 2009, 16:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100